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El truco para hacer un cachopo mejor que en Asturias

Cuántas veces hemos querido comernos un buen cachopo asturiano, pero nos da una pereza horrible bajar a un restaurante y gastarnos 20 euros. Y es que el cachopo es uno de los platos emblemas de Asturias y, aunque parezca un plato muy elaborado que solo pueden hacer los grandes chefs, la realidad es que siguiendo los pasos podemos hacer un plato al nivel de los lugares de referencia en Asturias. Por ello, te vamos a enseñar paso por paso cómo hacer un buen cachopo y el truco maestro para que te salga mejor que en Asturias.

Primer paso: prepara la carne para el cachopo

Carne Cachopo

Para empezar esta elaboración hay que coger los filetes de ternera para aplanarlos. No solo queremos hacerlo más fino, sino que con el mazo especial lo que haremos es romper las fibras del trozo para que nos quede más jugosa y no sea un chicle a la hora de comernos nuestro cachopo al estilo asturiano. Si los filetes son pequeños, podemos hacer los cortes más gruesos y luego abrirlos como un librito para que nos quede la forma característica del filete.