Lentejas viudas: te enseñamos a preparar el plato del verano

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Se puede pensar que las lentejas son un alimento más típico de invierno, debido a que habitualmente se comen calientes. Pero lo cierto es que lo sencillas de preparar que resultan y lo saludables que resultan las convierten en perfectas para cualquier época del año, también durante los meses de verano.

Sobre todo si se trata de un plato como las lentejas viudas, que además de deliciosas son bajas en grasas, y pueden formar parte de dietas de todo tipo. Si te atrae la idea, en este artículo te contamos todos sus secretos para que te atrevas a ponerte con ellas.

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¿Olla rápida o tradicional?

Dependiendo de cómo se cocinen las lentejas, estas pueden tardar más o menos en estar listas. En olla rápida, con quince o veinte minutos es suficiente. Si en cambio se preparan en una olla tradicional, el tiempo suele ser de unos cuarenta minutos. Lo más recomendable es ponerlas a fuego alto al principio, y luego bajarlo un poco para que se vayan haciendo poco a poco.

Todo depende también de cómo le guste a cada uno las lentejas, más o menos caldosas, pero en cualquiera de los dos casos, es importante estar pendiente de la sal y la pimienta. Nuestro consejo siempre es el mismo: mejor quedarse corto que pasarse. Lo primero se puede solucionar en cualquier momento.