Alimentos que disparan el cáncer de colon

-

La sola pronunciación de la palabra cáncer, causa terror en muchas personas, pues no es fácil saber que se padecerá de cáncer de colon, que sin lugar a dudas, si es detectado a tiempo se logra incrementar las posibilidades de cura.

En el siguiente artículo te contaremos de todo los aspectos relacionados con el tema, además de conocer que alimentos que se consumen de manera frecuente, provocan cáncer de colon.  

3
¿Cuáles son las causas del cáncer de colon?

Las causas del cáncer de colon son variadas, considerándose una enfermedad multifactorial, donde dos factores intervienen que son los siguientes:

  • Factores ambientales:
  • Consumir alcohol y tabaco.
  • Consumir alimentos ricos en grasas y carnes rojas.
  • No consumir frutas, verduras y fibra.
  • Obesidad.
  • Factores genéticos: uno de cada tres pacientes se asocian de manera genética en pocos casos, aunque también pueden presentar cáncer de mama, páncreas, o aparecer pólipos.