Esta es la receta más exótica de Arguiñano

Karlos Arguiñano no solo demuestra sus dotes culinarias con la comida tradicional, sino que también ha compartido la preparación de platos con los que su versatilidad salta a la vista. Hoy traemos para ti una de esas recetas que se pueden considerar como exóticas dentro del recetario del chef vasco.

Anímate a preparar un rico pollo al estilo turco y descubre también nuevos sabores de la mano del reconocido chef. Un verdadero deleite para todos en casa.

[nextpage]

Ingredientes para preparar el Pollo estilo turco con patatas y cebolla

Muslos

Para que puedas preparar esta deliciosa y exótica receta que trae el chef más querido de la televisión española, Karlos Arguiñano explica que vas a necesitar: 4 muslos con sus contramuslos, 20 tomates cherry, 2 cebollas, 125 gramos de yogur griego natural, 1 cucharada de pimentón dulce, 3 dientes de ajo, 1 cucharadita de tomillo seco.

También vas a necesitar aceite de oliva virgen extra, 1 ½ cucharada de zumo de limón, perejil, sal y ½ cucharadita de comino molido. 

 [/nextpage][nextpage]

Prepara un majado lleno de aroma y sabor al estilo de Arguiñano

Majado

Los platillos de Arguiñano se caracterizan por estar llenos de aroma y sabor. Comienza pelando los dientes de ajo y colócalos en un mortero. Tritura hasta lograr formar una pasta de ajo y una vez que estos estén bien majados, agrega las especias; puedes comenzar a incorporar el comino y el pimentón dulce. Mezcla para integrar todos los ingredientes.

Para que el majado adquiera más potencia, agrega el zumo de limón y mézclalo con el resto de las especias y el ajo.

 [/nextpage][nextpage]

Agrega el yogur griego 

Yogur Griego

Una vez tengas el majado preparado, colócalo en un bol y vierte el yogur griego natural y mézclalo con el mismo. Esta especie de vinagreta es la clave para darle un sabor único a esta deliciosa receta.

El resultado será una mezcla homogénea de un bonito color rosado que le dará ese sabor y aroma característico de receta con matices del medio oriente. Recuerda que puedes utilizar yogur griego casero preparado sin yogurtera.

 [/nextpage][nextpage]

Prepara los muslos de pollo para esta exótica receta de Arguiñano

Esta Es La Receta Más Exótica De Arguiñano

Corta los muslos con su contramuslo completo y conserva la piel; agrégale al pollo un poco de sal e introduce cada pieza de pollo en el bol. Con ayuda de una espátula de cocina, unta la crema de yogur y especias procurando que el pollo quede completamente impregnado en la crema.

Coloca todas las piezas y asegúrate de que estén bien pringadas de la crema de yogur. Una vez que estén listas, cubre con papel film y lleva el bol con las piezas de pollo pringadas de la crema de yogur a la nevera por unas 12 horas. 

 [/nextpage][nextpage]

Alista los ingredientes 

Ingredientes

Pela las cebollas y córtalas en juliana y resérvalas. Luego lava, pela y corta las patatas en trozos de tamaño mediano. 

Una vez que tengas listos todos estos ingredientes, coloca en una bandeja resistente al horno, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y embadurna muy bien.Sobre esta bandeja coloca una capa de cebollas y una capa de patatas troceadas, sazona con sal y pimienta y agrega un chorrito de aceite de oliva por encima.

 [/nextpage][nextpage]

Incorpora el Pollo marinado

Esta Es La Receta Más Exótica De Arguiñano

Cuando hayan transcurrido las 12 horas de refrigeración, prepara la bandeja y coloca las piezas de pollo con la piel hacia abajo y distribuyéndolas por toda la bandeja. Vierte 150 ml de agua a la crema de yogur y ajo sobrante en el bol y diluye con una espátula de cocina o utensilio similar.

Una vez que el marinado esté algo líquido, viértelo sobre los muslos de pollo en la bandeja para no perder todo ese sabor y aroma que se va a producir al hornear.

 [/nextpage][nextpage]

Prepara el horno para el pollo al estilo turco de Arguiñano

Esta Es La Receta Más Exótica De Arguiñano

Para hornear este delicioso pollo que ha preparado Arguiñano, debes encender el horno a 200 °C, con calor arriba y abajo y hacerlo unos 10 minutos antes de que vayas a introducir la bandeja con el pollo.

Es importante que el horno se encuentre a la temperatura indicada en la receta al momento de comenzar la cocción, ya que si lo realizas antes de que el horno alcance la temperatura ideal, los tiempos de cocción se pueden alterar. 

 [/nextpage][nextpage]

Hornea el pollo exótico 

Esta Es La Receta Más Exótica De Arguiñano

Antes de llevar al horno, coloca una tapa de papel de plata cubriendo la superficie del pollo para que no se queme y lograr también que se concentren mejor los jugos. Hornea durante 45 minutos a 200 ° C. 

Cuando haya transcurrido el tiempo, retira el papel de plata, dale vuelta a los muslos y hornea durante 45 minutos más. Al pasar este tiempo, agrega los tomates cherry y hornea por 5 minutos para que estos se cocinen.

 [/nextpage][nextpage]

Disfruta del pollo estilo turco con patatas y cebollas de Arguiñano

Esta Es La Receta Más Exótica De Arguiñano

Una vez que tengas el pollo horneado, coloca un muslo y acompáñalo con patatas, cebollas y tomates cherry. Decora con una ramita de perejil, el cual no puede faltar en las recetas del popular chef. 

Si bien, este es un plato de sabores marcadamente exóticos, la verdad es que se trata de una receta bastante completa que se puede degustar sin más, ya que la preparación trae su guarnición de patatas, cebollas y tomates. No obstante, la puedes acompañar con un buen pan.

 [/nextpage][nextpage]

Bebidas para acompañar el pollo al estilo turco de Arguiñano

Maridaje

Es muy usual acompañar las carnes blancas como las del pollo con vinos blancos; sin embargo, entre estos también existen marcadas diferencias. Mientras más ligera sea la receta, el vino debe ser más suave para que se aprecien los sabores del pollo y sus especias.

Para platos con pollo elaborados con especias como el tomillo se recomienda un vino blanco del tipo Sauvignon Blanc para que no le quite protagonismo al plato, sino que lo acompañe. 

  [/nextpage]