Gofio canario: el truco para saber usarlo en la cocina

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El gofio canario es una harina de millo o maíz que se disfruta posterior a un proceso de tostado artesanal. Esta harina fue uno de los alimentos más consumidos durante la época de la guerra civil española y también fue compañera indispensable de los largos viajes marítimos. 

Hoy por hoy, el gofio canario es un alimento que se aprovecha de diferentes maneras y en variadas ocasiones; pues, se disfruta en platos dulces, salados y bebidas que terminan siendo sumamente deliciosas. Si quieres sacarle el máximo provecho, quédate hasta el final, descubre todo lo que estamos por contarte y prepara ricas recetas canarias.

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Bebida con leche y gofio canario

Gofio canario el truco para saber usarlo en la cocina

Tal como te he comentado, una de las preparaciones más básicas para disfrutar del gofio canario es en forma de bebida y esta la puedes consumir a la hora de desayunar o cuando prefieras. Además, es ideal para los bebés una vez que alcanzan la edad suficiente para consumir cereales.  Comencemos con este tradicional, para el cual necesitas: 1 tazón de leche y 4 cucharadas de gofio canario. Endulzante a tu gusto.

Vierte la leche en una olla y coloca esta al fuego. Añade el gofio canario (puedes ajustar y hacerlo más líquido o espeso si así lo deseas). Remueve muy bien para evitar grumos y retira del calor cuando esté bien disuelto. Endulza a tu gusto.

Tip: puedes disfrutar de esta saciante bebida caliente en los días fríos de invierno, pero también te acompaña bien fría y fresca para el verano. Aprovéchala al máximo.