Langostinos con bechamel: mira la receta y olvida para siempre la mayonesa

Los langostinos con bechamel son una receta que no es la habitual para ir de la mano de ese ingrediente. Este marisco suele ir acompañado de mayonesa, aunque también puedes servirlos rebozados. Otra opción para degustarlo es realizarlos con bechamel, una salsa cremosa que le gusta a prácticamente a todo el mundo.

Aunque pueden parecer muy difíciles de realizar, no son tan complicados. Eso sí, tienes que seguir los pasos, ya que si no los haces correctamente te quedarán blandos y pasados. A continuación, te mostramos cómo hacer langostinos con bechamel, la receta con la que olvidarás para siempre la mayonesa.

[nextpage]

LOS INGREDIENTES DE LOS LANGOSTINOS CON BECHAMEL

Langostinos Con Bechamel: Mira La Receta Y Olvida Para Siempre La Mayonesa

Para realizar esta receta, necesitarás alrededor de un kilo de langostinos. Ya que te pones es mejor que hagas una generosa cantidad y no se te acaben antes de tiempo. Para hacer la bechamel, emplearemos una cebolla, mantequilla, harina y leche. Y por último para el rebozado utilizaremos huevo batido y pan rallado. Sin más dilación comenzamos con la elaboración del plato…

[/nextpage]

[nextpage]

CUECE LOS LANGOSTINOS

Langostinos Con Bechamel: Mira La Receta Y Olvida Para Siempre La Mayonesa
Foto: Youtube

Los langostinos se pueden comprar crudos o cocidos. Si los has adquirido sin hacer, mételos en agua hirviendo durante 2 minutos. No los dejes más tiempo sumergidos, ya que se pasarán y en lugar de disfrutar del marisco parecerá que estás mascando un chicle. Si los has comprado cocidos, sáltate este paso. Ahora llega el momento de pelarlos…

[/nextpage]

[nextpage]

PELA LOS LANGOSTINOS

Langostinos Con Bechamel: Mira La Receta Y Olvida Para Siempre La Mayonesa
Foto: Youtube

Una vez que hayas cocido o descongelado los langostinos, llega el momento de quitarles la piel. Retírales la cabeza, pero déjales la cola. También le tienes que quitar la piel que recubre el cuerpo del animal. Seguidamente, retírales la tripa. Para ello, tendrás que introducirles un cuchillo y sacarles el fino hilo de la tripa. De esta manera, van a estar muy limpios y sin nada de arena.

[/nextpage]

[nextpage]

LA PREPARACIÓN DE LA BECHAMEL

Cebolla
Foto: Eitb

Para realizar la bechamel, vierte 50 gramos de mantequilla en una cazuela a fuego suave. En lo que se deshace, pela y pica una cebolla pequeña en trozos muy finos. Cuando la mantequilla empiece a borbotear añádele los trozos del vegetal. Deja que se dore durante unos minutos. Esta salsa va a acompañar a los langostinos por lo que tiene que quedar perfecta.

[/nextpage]

[nextpage]

CÓMO HACER LA BECHAMEL

Leche
Foto: Eitb

Cuando la cebolla se dore, tienes que añadirle 50 gramos de harina. Mézclala bien y deja que se haga durante un minuto para que se le quite el sabor a crudo. Entonces, le tienes que incorporar la leche poco a poco. Remuévela para que se vaya integrando y no se formen grumos. Para darle el toque final a la bechamel, échale un poco de nuez moscada, pimienta molida y sal. Sigue removiendo hasta que su textura no sea ni muy líquida ni muy espesa.

[/nextpage]

[nextpage]

ENVUELVE LOS LANGOSTINOS CON BECHAMEL

Langostinos Con Bechamel: Mira La Receta Y Olvida Para Siempre La Mayonesa
Foto: Eitb

Una vez que tengas la bechamel hecha, echa un poco de la salsa en un plato. Entonces, coge el langostino por la cola y sumérgelo en bechamel para colocarlo en ese lugar. Repite la operación con todos y disponlos en el plato de una forma que no se toque unos con otros. Ahora tienes que meterlos en la nevera para que se enfríen y el conjunto se solidifique.

[/nextpage]

[nextpage]

DALES FORMA CON UN CUCHILLO

Marisco
Foto: Eitb

Después de dejar que los langostinos con bechamel se enfríen, retírales el sobrante de salsa con la ayuda de un cuchillo. De esta manera, el marisco se va a intuir tras el rebozado y no va a ser un mazacote de bechamel alrededor del langostino. También va a quedar mucho más jugoso al freírlo. Y precisamente estos es uno de los pasos que quedan por hacer de la receta…

[/nextpage]

[nextpage]

EL REBOZADO DE LOS LANGOSTINOS

Langostinos Con Bechamel: Mira La Receta Y Olvida Para Siempre La Mayonesa
Foto: Youtube

Lo siguiente es pasar a los langostinos con bechamel por huevo batido y pan rallado. Con que sumerjas una vez al marisco en cada recipiente es más que suficiente, aunque hay personas que le dan dos capas para que no se deshaga. Justo tras rebozarlo, lo tienes que meter en la sartén para freírlo. No lo pongas en un plato, ya que probablemente se te caiga algo del exterior.

[/nextpage]

[nextpage]

LA FRITURA DE LOS LANGOSTINOS CON BECHAMEL

Langostinos Con Bechamel: Mira La Receta Y Olvida Para Siempre La Mayonesa
Foto: Eitb

En un recipiente amplio, pon una generosa cantidad de aceite a calentar. Puedes hacerlo con aceite de oliva o de girasol, el que normalmente emplees para freír. Una vez que el aceite esté caliente, empieza a sumergir los langostinos con bechamel. El líquido debe cubrir por completo al marisco. No dejes que se doren demasiado, ya que se podrían quemar.

[/nextpage]

[nextpage]

EL RESULTADO DE LOS LANGOSTINOS CON BECHAMEL

Langostinos Con Bechamel: Mira La Receta Y Olvida Para Siempre La Mayonesa
Foto: Youtube

Al sacarlos de la sartén, ponlos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Seguidamente, ya podrás servirlos y es que cuando más ricos están los langostinos con bechamel es recién hechos. Como puedes comprobar, su pinta no puede ser más apetecible. Acabas de descubrir una forma novedosa de cocinar este marisco y estarás quitando la típica mayonesa de la mesa. ¡Qué aproveche!

[/nextpage]