Tortilla de patatas: cómo hacerla con cebolla caramelizada

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La tortilla de patatas es uno de los platos más icónicos de la gastronomía española. Existe un debate nacional en torno a si esta receta tradicional se hace con cebolla o sin ella. La sociedad está dividida entre los que creen que sin este ingrediente queda muy seca mientras que la otra parte cree que con cebolla se pierde su esencia.

Pero puedes mejorar su receta con un paso que le va a dar el toque de sabor definitivo. Una vez lo que pruebes, lo vas a realizar cada vez que cocines este plato. A continuación, te mostramos cómo hacer la tortilla de patatas con cebolla caramelizada.

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EL COCINADO DE LA TORTILLA DE PATATAS

Foto: Youtube

El siguiente paso es verter toda la mezcla de patata, huevo y cebolla sobre la sartén. Tiene que cocinarse a fuego medio fuerte sobre tres o cuatro minutos por cada lado. Esto depende de la textura que quieras que consiga: si te gusta cremosa dale la vuelta antes y si la prefieres tirando a cuajada déjala un poco más. Este proceso es muy sencillo…