Pastel de patata y carne: la receta a la que nadie logra resistirse

Una receta que se sale de las habituales es el pastel de patata y carne. Con muy pocos ingredientes, podrás realizar un plato que va a entusiasmar a tus comensales. Vas a comprobar cómo es muy sencillo hacerlo y probablemente quieras repetir con otros ingredientes.

Por lo que solo tendrás que tomar nota y quedarte con todos los pasos para elaborar este rico plato. El resultado merece la pena. A continuación, te mostramos cómo hacer un pastel de patata y carne, la receta a la que nadie logra resistirse.

[nextpage]

LOS INGREDIENTES DEL PASTEL DE PATATA Y CARNE

Pastel De Patata Y Carne: La Receta A La Que Nadie Logra Resistirse
Foto: Youtube

Para realizar este magnífico pastel de patata y carne, necesitas al menos tres tubérculos de gran tamaño y medio kilo de carne picada mixta. También vamos a emplear un vaso de leche, un poco de mantequilla, salsa de tomate, queso rallado, un poco de vino tinto, pimienta, sal y aceite de oliva. Con estos ingredientes que siempre se suelen tener por casa vamos a hacer esta receta

[/nextpage]

[nextpage]

CUECE LAS PATATAS

Pastel De Patata Y Carne: La Receta A La Que Nadie Logra Resistirse
Foto: Youtube

En primer lugar, tienes que pelar las patatas y trocearlas. Coloca una cazuela en el fuego y vierte en ella una buena cantidad de agua para cocer los tubérculos. También tienes que agregarle una pizca de sal. En cuanto rompa a hervir, añádele los trozos de patata. De esta manera, van a tardar menos en cocerse, reduciendo los tiempos de la receta. Tienen que cocerse durante 20 minutos.

[/nextpage]

[nextpage]

COCINA LA CARNE PICADA

Canre
Foto: Youtube

Para aprovechar el tiempo mientras se van cociendo las patatas, pon una sartén en el fuego con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente, incorpórale la carne picada. Con la ayuda de una paleta de madera, vete partiéndola en cachitos. Además, tienes que echarle una pizca de sal junto a un poco de pimienta negra molida. Estos son los ingredientes principales del pastel de patata y carne…

[/nextpage]

[nextpage]

ÉCHALE EL VASO DE VINO

Vino
Foto: Youtube

No dejes de menear la carne para que vaya soltándose. En cuanto notes que ya salpica, es decir, que salta, y que está dorada, viértele el vaso de vino. Tapa la sartén para que reduzca y que se evapore el alcohol. Bájale un poco el fuego para que no hierva muy rápido. Mientras se va cociendo, puedes ir sacando las patatas cocidas de la cazuela. La receta del pastel de patata y carne es muy sencilla…

[/nextpage]

[nextpage]

TRITURA LAS PATATAS CON MANTEQUILLA

Tenedor
Foto: Youtube

Escurre las patatas con la ayuda de una espumadera para que no lleven demasiado líquido. También las puedes pasar por un colador. En un bol o recipiente amplio, vierte los trozos del tubérculo. Échale la mantequilla y empieza a triturarlas con la ayuda de un tenedor. Una vez que ya esté unida, agrégale un poco de leche a ojo. Si te gusta que quede muy cremoso, incorpórale un poco más.

[/nextpage]

[nextpage]

EL TRUCO PARA RETIRAR EL EXCESO DE ACEITE

Pastel De Patata Y Carne: La Receta A La Que Nadie Logra Resistirse
Foto: Youtube

Una vez que tengas el puré de patata hecho, llega el momento de montar el pastel de patata y carne. Antes hay que retirar el exceso de aceite que queda en la sartén. Para ello, mueve la carne picada hacia el extremo superior y coloca una cuchara debajo del recipiente, dejándolo inclinado. De esta manera, el aceite irá al fondo y podrás retirarlo con un poco de papel absorbente.

[/nextpage]

[nextpage]

EL MONTAJE DEL PASTEL DE PATATA Y CARNE

Pastel De Patata Y Carne: La Receta A La Que Nadie Logra Resistirse
Foto: Youtube

En una bandeja de cristal, extiende el puré de patata que hemos preparado anteriormente. Esta es la capa de abajo que tiene que adquirir una textura uniforme. Por encima, le tienes que echar salsa de tomate a tu gusto. Una vez que esté teñido de rojo, añádele la carne picada. Puedes echarla toda o reservarte una parte para la capa de arriba. Continuamos con el montaje del pastel de patata y carne…

[/nextpage]

[nextpage]

LA CAPA DE ARRIBA

Pastel De Patata Y Carne: La Receta A La Que Nadie Logra Resistirse
Foto: Youtube

Encima de la capa de carne picada, puedes echarle otro poco de salsa de tomate. Para terminar de montar el pastel de patata y carne, tienes que aprovechar los restos del puré para extenderlos en la capa superior. Por último, tienes que extender queso rallado para coronar el conjunto. Precalienta el horno, ya que llega el momento en el que hay que utilizarlo…

[/nextpage]

[nextpage]

EL HORNEADO DEL PASTEL DE PATATA Y CARNE

Pastel De Patata Y Carne: La Receta A La Que Nadie Logra Resistirse
Foto: Youtube

Una vez que el horno haya cogido temperatura, introduce el pastel de patata y carne a media altura. Tienes que programa el electrodoméstico con la función de gratinado a máxima potencia con calor solo por arriba. Una vez que notes que el queso rallado se ha dorado, solo tendrás que sacarlo con ayuda de una manopla o paño de cocina para no quemarte. Veamos el resultado final de la receta…

[/nextpage]

[nextpage]

EL RESULTADO FINAL DEL PLATO

Pastel De Patata Y Carne: La Receta A La Que Nadie Logra Resistirse
Foto: Youtube

En algo más de media hora, habrás realizado esta estupenda receta que va a hacer las delicias de todos tus invitados. Este plato es perfecto tanto para un día normal como para una ocasión especial. Es contundente, por lo que no tendrás que preparar segundo. La pinta del pastel de patata y carne no puede ser más apetecible. ¡Qué aproveche!

[/nextpage]