Pan de España: cómo se hace el bizcocho portugués de nombre español

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Si quieres disfrutar de un delicioso bizcocho portugués, pero inicialmente conocido como pan de España, tienes que probar esta receta que envuelve la historia de los orígenes de los bizcochos más esponjosos, dulces y tiernos en momentos históricos en los que el impulsor químico conocido popularmente como polvo Royal, no había hecho su aparición.

Conocido actualmente en Portugal como Pão de Ló, este pan de España, resulta tierno, delicioso y con una miga muy jugosa que enamora a todo aquel que lo prueba. Date el placer de disfrutarlo con esta sencilla receta que fácilmente puedes preparar en casa. 

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No solo pan de España, otros bizcochos también llevan nombre español

Pan de España cómo se hace el bizcocho portugués de nombre español

Con el tiempo, y ante la extensión de las rutas de comercio, este pan de España, introducido en Portugal, llegaría de las manos de comerciantes portugueses hasta Japón. En el país nipón se le conoció como pan de Castilla, debido a que el reino de Castilla ocupaba prácticamente todo el territorio peninsular.

Así como en Portugal, el pan de España evolucionó a Pão de Ló y se le comenzó a preparar de manera diferente, añadiendo más huevos y dando una consistencia más húmeda, en Japón, este bizcocho comenzaría a conocerse como kasutera; que es la manera japonesa de decir Castilla.