Bizcocho borracho: cómo se hace el clásico dulce de Guadalajara

El bizcocho borracho clásico de Guadalajara, es todo un emblema de esta región y con su dulce sabor a licor, ha acompañado las reuniones familiares de Cuenca y Guadalajara por generaciones. Si bien, tradicionalmente se preparan con ron, brandy o whisky, también es posible encontrarlos con connotaciones de licores un poco más suaves, como el vino blanco dulce o el cointreau.

Prepárate para disfrutar del dulce sabor de este bizcocho, con una receta que te hará triunfar.

Así comienzas la preparación de este dulce postre

Antes de comenzar con la preparación de la masa, enciende el horno a 180 °C para que se vaya calentando. De esta forma estará a la temperatura adecuada para recibirlo y hornearlo de la manera correcta.

Además de encender el horno, prepara dos recipientes amplios que te permitan batir con comodidad y ten a la mano el molde engrasado y enharinado para hornear el bizcocho. Tener todo listo y en orden, te permitirá optimizar los tiempos.