Bizcocho borracho: cómo se hace el clásico dulce de Guadalajara

El bizcocho borracho clásico de Guadalajara, es todo un emblema de esta región y con su dulce sabor a licor, ha acompañado las reuniones familiares de Cuenca y Guadalajara por generaciones. Si bien, tradicionalmente se preparan con ron, brandy o whisky, también es posible encontrarlos con connotaciones de licores un poco más suaves, como el vino blanco dulce o el cointreau.

Prepárate para disfrutar del dulce sabor de este bizcocho, con una receta que te hará triunfar.

Ingredientes que necesitas para el tradicional bizcocho borracho de Guadalajara

Preparación

Para iniciar con la receta de este bizcocho típico de Guadalajara, toma nota de los ingredientes que necesitarás para prepararlo. Estos son los más tradicionales, los que normalmente utilizas a la hora de preparar un pastel; por lo tanto, será muy fácil tenerlos a la mano.

Los ingredientes que necesitas son: 4 huevos, 1 cucharada de polvo de hornear, 100 gramos de harina, 100 gramos de azúcar, 1 cucharadita de canela en polvo y la ralladura de un limón.