Tortilla de alcachofas: los pasos para replicar en casa la receta de Jordi Cruz

Las alcachofas son un alimento muy saludable al que se le saca muy poco partido, ya que casi siempre se hacen de la misma manera. Un simple salteado en la sartén suele ser la receta más realizada con este ingrediente. Pero hay muchas más opciones con en tortilla, que le aporta un sabor diferente y te puede animar a consumar más este vegetal.

Además, al unirla con huevos, estás ingiriendo proteínas que se suman a las vitaminas y nutrientes que te aporta este alimento. A continuación, te mostramos los pasos para replicar en casa la receta de tortilla de alcachofas de Jordi Cruz.

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LOS INGREDIENTES DE LA TORTILLA DE ALCACHOFAS

Tortilla De Alcachofas: Los Pasos Para Replicar En Casa La Receta De Jordi Cruz
Foto: Youtube

Para realizar esta estupenda receta del cocinero catalán, necesitas al menos un kilo de alcachofas. También vamos a emplear ocho huevos. Por último, será necesario el aceite de oliva virgen extra, la sal y un poco de perejil. Con apenas cinco ingredientes vamos a preparar una magnífica tortilla de alcachofas al estilo de Jordi Cruz. Comenzamos con su elaboración…

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PELA LAS ALCACHOFAS

Tortilla De Alcachofas: Los Pasos Para Replicar En Casa La Receta De Jordi Cruz
Foto: Youtube

En primer lugar, hay que preparar todas las alcachofas para que aproveches su parte comestible. Por lo que tienes que cortar un poco de su tallo y retirarle las capas exteriores que la recubren. Cuando veas que salen unas hojas tirando a amarillentas, deja de quitar trozos, ya que esa es la señal de que has llegado a la zona que se puede comer. Hazlo con todas las piezas que vayas a utilizar en la tortilla de alcachofas.

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QUÍTALES PARTE DEL TALLO

Tortilla De Alcachofas: Los Pasos Para Replicar En Casa La Receta De Jordi Cruz
Foto: Youtube

Es muy importante que hagas bien este paso para que las alcachofas no te queden amargas ni te resulten indigestas. Cuando veas las hojas amarillas, corta la punta de arriba de todas con el cuchillo. Por último, pela el tallo retirando su capa superior. De esta manera, ya tendrías el vegetal limpio y listo para cocinarlo. Para realizar la tortilla de alcachofas, hay que cortarlas…

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TROCEA LAS ALCACHOFAS

Tortilla De Alcachofas: Los Pasos Para Replicar En Casa La Receta De Jordi Cruz
Foto: Youtube

Cuando tengas la alcachofa limpia, tienes que cortarlas en rodajase. Parte el vegetal a la mitad y después córtalo en otros dos o tres cachos dependiendo de su tamaño. Las primeras que hagas te van a costar, pero después le vas a coger el tranquillo y te va a resultar muy sencillo. Para que no se te oxiden, tienes que introducirlas en un líquido «especial»…

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EL TRUCO PARA QUE NO SE OXIDEN

Agua
Foto: Youtube

Una vez que tengas las alcachofas troceadas, sumérgelas en un recipiente con agua con perejil. Para esto necesitábamos la planta aromática, por lo que métela en el líquido antes que los trozos para se vaya empapando. De esta manera, los trozos del vegetal no se van a oxidar a la hora de cocinarlos. Queda muy poco para disfrutar de la tortilla de alcachofas…

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ESCURRE LAS ALCACHOFAS

Colador
Foto: Youtube

Una vez que los trozos de alcachofa se hayan empapado en el agua con perejil, escúrrelos con la ayuda de un colador. De esta forma, no saltarán a la hora de freírlos y es que precisamente ese es el siguiente paso de la receta. Por lo que tienes que colocar una sartén con abundante aceite en el fuego para que se vaya calentando. ¡Este plato de Jordi Cruz no tiene ninguna complicación!

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LA FRITURA DE LAS ALCACHOFAS

Sartén
Foto: Youtube

Vierte todos los trozos de las alcachofas en la sartén. Tienen que freirse a fuego medio durante 20 minutos. Remuévelas de vez en cuando para que los que están arriba no se queden sin hacer. Cuando notes que están tiernas, será el momento de sacarlas del recipiente. Para ello, tienes que pasarlas por un colador con la intención de eliminar todos los restos de aceite y que la tortilla de alcachofas no quede muy grasienta.

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MEZCLA EL HUEVO CON LAS ALCACHOFAS

Tortilla De Alcachofas: Los Pasos Para Replicar En Casa La Receta De Jordi Cruz
Foto: Youtube

Mientras se escurre el aceite, vete cascando los ocho huevos en un recipiente. Antes de batirlos, échales un poco de sal. Con la ayuda de unas barillas o un tenedor, mézclalos hasta obtener una textura homogénea. Después, incorpora los trozos de alcachofa para que se embadurnen de huevo. Remuévelo con una cuchara de madera para que se reparta por todo el conjunto.

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EL COCINADO DE LA TORTILLA DE ALCACHOFAS

Tortilla De Alcachofas: Los Pasos Para Replicar En Casa La Receta De Jordi Cruz
Foto: Youtube

Echa un chorrito de aceite de oliva virgen extra a la sartén. Cuando esté caliente, añádele la mezcla de las alcachofas con el huevo. Extiéndelo por la superficie y aplástalo para que coja forma de tortilla. Una vez que se cuaje, ayúdate de un plato para darle la vuelta. Corrige su forma con una espumadera y deja que se haga durante otros cinco minutos. Veamos cuál es su resultado final…

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EL RESULTADO FINAL DE LA TORTILLA DE ALCACHOFAS

Tortilla De Alcachofas: Los Pasos Para Replicar En Casa La Receta De Jordi Cruz
Foto: Youtube

En alrededor de una hora tendrás lista esta magnífica tortilla de alcachofas. Si has seguido todos los pasos, te va a quedar igual que al mismísimo Jordi Cruz. Este plato es una alternativa muy saludable para cenar o de segundo plato en las comidas. Además, es una forma que los pequeños de la casa se animen a tomar este vegetal. ¡No dejes que se te enfríe!

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