El perejil es una hierba aromática muy apreciada en la gastronomía mundial; y además de aromatizar y dar sabor a los platillos, sus beneficios y propiedades lo hacen ser el consentido para la preparación de tés con fines diuréticos y depurativos. Esta hierba es fantástica como digestivo y además regula el colesterol y ayuda a adelgazar.
Tenerlo fresco en el hogar, te permite disfrutarlo cada vez que quieras, pero lo cierto es que apenas llegas a casa, el proceso de oxidación comienza y sus propiedades organolépticas se ven alteradas. Para que te dure en mejor estado durante más tiempo, no te pierdas todo lo que te vamos a contar y aprovéchalo al máximo.
1Beneficios del perejil que puedes aprovechar a plenitud
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Por lo general, el perejil se consume más como parte decorativa del plato que como parte de los ingredientes. Es por eso que es necesario que conozcas sus principales beneficios y así te animes a incluirlo en tu dieta más seguido.
- El perejil es conocido como un potente antioxidante que reduce las probabilidades de sufrir cáncer, infartos cerebrales y problemas cardíacos.
- Es un magnífico digestivo y reduce las flatulencias.
- Disminuye el riesgo de padecer de anemia gracias a su alto contenido de hierro.
- Tiene efecto diurético y está indicado para disminuir la hinchazón en piernas, retención de líquidos y obesidad.
- Previene la dismenorrea.
- Aplicado en cataplasma, el perejil contribuye a los procesos de cicatrización de heridas y curación de úlceras.
Para que te beneficies al máximo de sus propiedades, veamos cómo puedes conservarlo en buen estado por más tiempo.