Paciencias de Almazán, el postre típico de Soria que podrás hacer en casa

-

Las famosas paciencias de Almazán, son uno de los dulces más tradicionales de la provincia de Almazán, en Soria; y son delicados bocados que se encuentran entre el más rico caramelo y galleta al mismo tiempo. Al momento de comerlas son muy duras, pero una vez humedecidas en el interior de la boca, se comienzan a disolver tal como lo hace una galleta común. 

De esta manera de comerlas es que precisamente deriva su nombre, ya que es necesario tener paciencia para disfrutarlas. Conoce este dulce tradicional de Almazán y disfruta de su gastronomía sin salir de casa.

4
¿Cuáles son los ingredientes para preparar las paciencias de Almazán?

postre

Los ingredientes son pocos, pero se requiere que los mismos sean de buena calidad y frescura para que el postre quede excelente y con la consistencia ideal. Toma nota de lo que requieres y sus proporciones y prepárate para hacerlas.

Necesitarás: 

  • 4 huevos M
  • 200 gramos de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 250 gramos de harina de trigo de todo uso
  • La ralladura de la piel de un limón