Ensalada de pasta y jamón: la receta más veraniega de Arguiñano

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Karlos Arguiñano es el cocinero por excelencia, al menos desde el punto de vista de popularidad, gracias a sus años en televisión enseñando las más caseras y deliciosas recetas basadas en productos naturales. La cocina de toda la vida. Aparte de sus programas en Antena 3, nos ha deleitado con miles de recetas también en sus libros, YouTube y redes. Nos detendremos en una receta de lo más veraniega como es una ensalada de pasta, en este caso con jamón y veremos con qué productos más.

Cuando Arguiñano se mete en la cocina solo pueden pasar cosas buenas, siempre ocurre. Pero también hay veces en las que ocurren cosas maravillosas. ¿Te imaginas qué ocurriría si el mejor chef de nuestro país se metiese a la cocina para preparar una versión muy personal de uno de los platos más representativos de nuestro país o como en este caso de una receta tan de este tiempo? Pues todo bueno y con resultado de diez. Cuando acabes de leer el artículo, pero sobre todo de preparar la receta y de saborear el plato, seguro que comprendes nuestro entusiasmo con esta receta y con el cocinero. Sigue leyendo si quieres enterarte de cómo prepararla paso a paso.

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La sencilla elaboración de la pasta de Arguiñano

Karlos Arguiñano

Verás cómo es de lo más sencillo y no te llevará apenas tiempo. Lo primero será cocer la pasta en agua con sal. Una vez hecho esto, lo escurres y lo dejas enfriar. El primer paso ya está listo. A continuación cogemos una fuente y cubrimos el fondo con rodajas de tomate, a ser posible finas. Hecho esto, pondremos la pasta cocida en el medio.

Ahora toca añadir los ingredientes que le darán la mezcla deliciosa y la originalidad de la receta de Arguiñano. Se cortan unos champiñones en rodajas finas y se colocan alrededor de la fuente. Tras ello, cogemos las hierbas finas y espolvoreamos el plato. Ahora es el turno del jamón cocido, que lo distribuiremos por el plato en tiras. Ya solo quedará aliñar al gusto con la salsa vinagreta que es mejor que preparemos nosotros al ser muy sencillo: mezclar aceite, vinagre, ajo, sal y un poco de perejil picado. Y listo, una ensalada perfecta para este verano y con la firma de un cocinero de lujo. Pero veamos también como conservar y cocer bien la pasta, para otra ocasión y recetas.