Cómo hacer una paella brutal con una lata de mejillones

Cocinar una paella tiene su arte y en la Comunidad Valenciana, de donde es originario este plato, se lleva a rajatabla. El arroz tiene que seguir unos tiempos para llegar a su punto idóneo, pero si te pasas se te puede pegar haciendo que la comida no quede perfecta. Puedes cambiar los ingredientes para que te sea más sencillo replicarla.

Aunque en este caso para los valencianos será un arroz con cosas y no este plato típico. Y es que llevan a rajatabla los alimentos con los que se prepara. A continuación, te mostramos cómo hacer una paell brutal con una lata de mejillones.

[nextpage]

LOS INGREDIENTES DE LA PAELLA CON MEJILLONES DE LATA

Cómo Hacer Una Paella Brutal Con Una Lata De Mejillones

Para realizar esta versión de la paella, tienes que calcular el arroz dependiendo los comensales que seáis con 100 gramos por ración. También vamos a emplear una lata de mejillones, dos latas de atún en aceite, tomate triturado, un diente de ajo, colorante alimentario, pimentón dulce, aceite de oliva y sal. Comenzamos con la elaboración de esta receta

[/nextpage]

[nextpage]

DORA EL DIENTE DE AJO

Ajo
Foto: Youtube

En primer lugar, tienes que colocar una sartén amplia en el fuego con dos cucharadas de aceite de oliva. Mientras se calienta, pica el diente de ajo en trozos diminutos. Échalo en el recipiente y deja que se dore a fuego medio durante unos minutos. No lo pongas a máxima potencia para evitar que se quemen. Esta paella es muy original y sencilla de hacer…

[/nextpage]

[nextpage]

AÑADE EL TOMATE TRITURADO Y EL PIMENTÓN

Tomate
Foto: Youtube

Cuando veas que los trozos de ajo están dorados, incorpórale el tomate triturado junto a una pizca de pimentón dulce. Mézclalo todo y deja que se evapore el agua de la verdura. Esta es la base de la paella, ya que este plato no sabe bien sin un buen sofrito. Remuévelo de vez en cuando para que no se pegue. Tardará en coger consistencia algo menos de diez minutos…

[/nextpage]

[nextpage]

INCORPORA EL ATÚN

Atun
Foto: Youtube

Una vez que el sofrito esté algo más espeso, añádele el contenido de las dos latas de atún. Si lo has comprado en aceite, escúrrelo previamente para que no caiga en la sartén. Desmigájalo con la ayuda de una cuchara de madera y remuévelo todo. No hay que esperar a que se cocine, ya que este ingrediente no necesita cocción. Por lo que seguidamente vamos a pasar al siguiente paso de la receta de esta paella low cost…

[/nextpage]

[nextpage]

AÑADE LA LATA DE MEJILLONES

Cómo Hacer Una Paella Brutal Con Una Lata De Mejillones
Foto: Youtube

Incorpora al sofrito una lata de mejillones. Es importante que no la escurres y le agreges el caldo, ya que le va a aportar mucho sabor al plato. Este líquido recoge el jugo que sueltan los moluscos y le va a las mil maravillas a la receta. Remuévelos para que se repartan por todo el conjunto. Esta innovadora paella ya va cogiendo forma, pero le falta el ingrediente principal…

[/nextpage]

[nextpage]

AÑÁDELE EL ARROZ

Cómo Hacer Una Paella Brutal Con Una Lata De Mejillones
Foto: Youtube

Como no podía ser menos, tienes que echarle todo el arroz. Remueve los granos para que se integren con los demás ingredientes. Deja que cojan su sabor durante un minutos. Después, incorpórale el agua. Tendrás que calcular la proporción según la cantidad que hayas añadido. Siempre son dos partes de agua por una de arroz. Falta por incorporar algo muy importante para hacer la paella…

[/nextpage]

[nextpage]

ÉCHALE EL COLORANTE ALIMENTARIO

Cómo Hacer Una Paella Brutal Con Una Lata De Mejillones
Foto: Youtube

Justo después de incorporar el agua, tienes que añadirle el colorante alimentario. De esta manera, los granos de arroz adquirirán el tono amarillento típico de una paella. También puedes echarle una pastilla de caldo, aunque es opcional. Los mejillones ya le van a dar un sabor potente al plato. Remuévelo para que se reparta por todo el conjunto. Entramos en la recta final de la receta…

[/nextpage]

[nextpage]

EL COCINADO DE LA PAELLA

Cómo Hacer Una Paella Brutal Con Una Lata De Mejillones
Foto: Youtube

Una vez que rompa a hervir, ya no tienes que remover más la paella. No tienes que taparla. Los granos de arroz tienen que absorber el líquido mientras que parte de él se irá evaporando. No lo pongas a máxima potencia para evitar que el agua se vaya antes de tiempo y el arroz te quede duro. A fuego medio tardará alrededor de quince minutos en hacerse. Veamos cuál es el resultado final de este plato…

[/nextpage]

[nextpage]

EL RESULTADO FINAL DE LA PAELLA

Cómo Hacer Una Paella Brutal Con Una Lata De Mejillones
Foto: Youtube

Una vez que se haya evaporado el agua, apaga el fuego y deja que repose la paella durante cinco minutos tapada con papel de aluminio. Esto se va a notar cuando la tomes. Cuando haya transucurrido ese tiempo, ya podrás servirla. En poco más de media hora, tendrás lista esta versión low cost del plato por excelencia de la gastronomía española. ¡Qué aproveche!

[/nextpage]