La receta original de la carne mechada andaluza es esta

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En Andalucía, disfrutar de una buena carne mechada no tiene parangón; conocida también como “carne mechá”, esta es una de sus recetas más emblemáticas. De esta receta es posible que consigas algunas variaciones; sin embargo, esta que hoy te presentamos, es la más tradicional, la que ha visto crecer a generaciones. 

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Cuál es el mejor corte para prepararla

La receta original de la carne mechada andaluza es esta

La carne mechada andaluza se caracteriza por ser jugosa, tierna y fácil de picar. Es por esta razón, que el corte de carne de cerdo que elijas debe tener una buena cantidad de grasa. La grasa infiltrada es la que permite que la carne, aun cuando es sometida a un tiempo prolongado de cocción, se mantenga bien jugosa en su interior.

Para que esta receta te quede perfecta a la primera, elegir un buen corte es primordial. La cabeza de lomo de cerdo es el corte más indicado, ya que este es el que mayor cantidad de grasa contiene, así que garantiza una mayor jugosidad.