Diez recetas de escándalo para sacarle partido al jamón ibérico

-

El jamón ibérico es una de las exquisitices propias de la gastronomía española. En lugar de tomarlo suelto, puedes incorporarlo a multitud de platos para aprovechar su potente sabor. Vas a sacarle el máximo partido a este ingrediente y tus recetas quedarán de rechupete.

Este alimento se convierte en el protagonista de todos los platos en los que aparece y es que no es para menos. Si has comprado una pata y no quieres que se te seque, tendrás que cortarlo en lonchas e incorporarlo a las comidas. A continuación, te mostramos diez recetas de escándalo para sacarle partido al jamón ibérico.

Publicidad

6
LAZOS DE HOJALDRE RELLENOS

Otra propuesta menos habitual con la que darle el protagonismo que se merece al jamón ibérico son hacer unos lazos caseros de hojaldre. Para ello, debes cortar la masa en tiras y enrollarla junto a las lonchas. Antes de introducirlos en el horno, úntalos con huevo batido en su superficie. Tienen que hacerse a 200 grados durante 15 minutos. Puedes espolvorearle sésamo y orégano, aunque esto es opcional.

Publicidad

Publicidad