Especial 20 Aniversario

Diez recetas de escándalo para sacarle partido al jamón ibérico

-

El jamón ibérico es una de las exquisitices propias de la gastronomía española. En lugar de tomarlo suelto, puedes incorporarlo a multitud de platos para aprovechar su potente sabor. Vas a sacarle el máximo partido a este ingrediente y tus recetas quedarán de rechupete.

Este alimento se convierte en el protagonista de todos los platos en los que aparece y es que no es para menos. Si has comprado una pata y no quieres que se te seque, tendrás que cortarlo en lonchas e incorporarlo a las comidas. A continuación, te mostramos diez recetas de escándalo para sacarle partido al jamón ibérico.

3
ALCACHOFAS CON JAMÓN

Un plato mítico que se puede hacer con el jamón ibérico son las alcachofas. Su sabor va a las mil maravillas con el de este vegetal. Tendrás que limpiarlos y sumergirlos en agua con limón para evitar que se oxiden. Después, tendrás que saltearlas y en los minutos finales añadirle los tacos de jamón para que se vayan mezclando sus sabores. Existen muchas recetas más con este ingrediente como protagonista…