El jamón ibérico es una de las exquisitices propias de la gastronomía española. En lugar de tomarlo suelto, puedes incorporarlo a multitud de platos para aprovechar su potente sabor. Vas a sacarle el máximo partido a este ingrediente y tus recetas quedarán de rechupete.
Este alimento se convierte en el protagonista de todos los platos en los que aparece y es que no es para menos. Si has comprado una pata y no quieres que se te seque, tendrás que cortarlo en lonchas e incorporarlo a las comidas. A continuación, te mostramos diez recetas de escándalo para sacarle partido al jamón ibérico.
3ALCACHOFAS CON JAMÓN
Un plato mítico que se puede hacer con el jamón ibérico son las alcachofas. Su sabor va a las mil maravillas con el de este vegetal. Tendrás que limpiarlos y sumergirlos en agua con limón para evitar que se oxiden. Después, tendrás que saltearlas y en los minutos finales añadirle los tacos de jamón para que se vayan mezclando sus sabores. Existen muchas recetas más con este ingrediente como protagonista…