Cómo hacer el ‘arroz del señorito’, la paella más conocida de Valencia

-

Conocido también como arroz al senyoret, el ‘arroz del señorito’ es una deliciosa preparación en la que todos sus ingredientes se sirven limpios, perfectos y listos para comer. Su origen se remonta a la época de las familias más pudientes de la zona de Alicante, cuando por órdenes de los “señoritos” de la familia, la servidumbre debía preparar los más ricos platos, pero que se pudiesen comer sin ensuciarse las manos.

Este plato es uno de los más conocidos de Valencia, y se le aprovecha con gusto y mucho sabor. A diferencia de la paella, que se prepara con agua, en la preparación del senyoret, es necesario contar con un buen caldo o fumet de pescado. Además, tal como te he comentado, es necesario añadir todo perfectamente picado y muy limpio.

Anímate a preparar este plato y enamórate de su sabor. Veamos como prepararlo desde cero y date el gusto de tu vida.

2
Así se prepara el caldo para la elaboración de este divino plato

Pon una olla al fuego y vierte aceite de oliva. Una vez que este se encuentre caliente, añade los ajos y rehógalos para que tomen un poco de color.

Una vez que los ajos tomen color, añade la cebolla pelada y cortada en cuartos. Deja cocinar y remueve constantemente para evitar que estos se peguen al fondo y añade el tomate picado también en cuartos.

Cuando añadas el tomate, rehógalo con la cebolla y el ajo para que libere todos sus jugos. Deja que este se evapore y añade un poco de sal.