Seguramente alguna vez llegaste a comer una focaccia deliciosa y con un gran sabor y en alguna otra ocasión, te habrás conseguido con una dura como piedra y de muy baja calidad. Cuando se come esta rica tradición italiana, todo puede pasar; y es que, hacer una focaccia perfecta, tiene su truco.
Acompáñame a conocer los pasos a seguir para hacer una focaccia de calidad y cuál es el truco desconocido y muy bien guardado que te ayudará a hacerla completamente perfecta.
9Así preparas la focaccia al estilo de Bari para que quede perfecta

Comienza por mezclar las harinas y extrae 95 gramos del total y ponlos en un bol junto a la levadura y 100 ml de agua. Remueve un poco y cubre el bol con papel film transparente. Deja reposar por al menos 2 horas o hasta que duplique su tamaño y se llene de muchas burbujas.
Finalizado este tiempo de reposo, combina todos los ingredientes con la ayuda de un batidor de masas o con tu mano. Añade primero las harinas mezcladas, el agua restante y el puré de patatas a temperatura ambiente.