Cuando se habla de potasio inmediatamente lo asocias con un alimento muy rico: el Plátano e incluso se dice que es el que aporta más de este mineral al organismo. Sin embargo resulta que no es así, y en el siguiente artículo te contaremos todo sobre este mineral y cuál de los alimentos, es el que más aporte da al organismo, así que te invitamos a que sigas leyendo y te enteres.
9¿Cuáles son los niveles de potasio que aportan estos alimentos?

Te mencionaremos a continuación cual es el aporte de potasio de estos alimentos, mayor que el plátano, te sorprenderán:
- En primer lugar la soja: 1.730 mg de potasio por cada 100 gramos.
- El pistacho, un fruto seco: 811 mg de potasio por cada 100 gramos.
- La almendra, otro fruto seco: 860 mg por cada 100 gramos.
- El maní o cacahuete: 680 mg por cada 100 gramos.
- Las patatas, 570 mg por cada 100 gramos.
- Las acelgas, 550 mg por cada 100 gramos.
- Las setas, 507 mg, por cada 100 gramos.
- Las espinacas, 423 mg por cada 100 gramos.
- El aguacate: 400 mg por cada 100 gramos.
- La chirimoya, 382 mg por cada 100 gramos.
- Las coles de Bruselas, 375 mg por cada 100 gramos.
- El brócoli, 370 mg por cada 100 gramos.
- Las habas, 323 mg por cada 100 gramos.