Especial 20 Aniversario

Estas son las mejores patatas para freírlas

-

Las patatas llegaron a Europa provenientes de América de la mano de los conquistadores y son definitivamente uno de los alimentos que ha cambiado para bien la gastronomía española. 

Publicidad

Esté tubérculo rico en almidón y en carbohidratos forma parte de muchas de las comidas más típicas, y su presencia es casi obligada en cualquier bar para disfrutar con una explosiva salsa brava, y como componente estrella de la tortilla de patatas tradicional.

Lo cierto es que existen muchas variedades de patatas y en el caso de querer disfrutarlas fritas, unas definitivamente resultarán mejores que otras. Para que tengas un panorama claro y te prepares para disfrutarlas, te contaré cuál de ellas es definitivamente la mejor para este tipo de preparación.

2
Viejas

Estas son las mejores patatas para freírlas

En el caso de las patatas viejas, estas son adquiridas a precio de saldo a los países vecinos y son aquellas que fueron obtenidas en la cosecha anterior. Al inundar el mercado, suelen venderse a precios más accesibles, por lo que, para las cadenas de distribución terminan siendo un gran negocio.

Publicidad

Este tubérculo suele contener grandes cantidades de almidón, por lo que serán más harinosas y se partirán al freír.

      

Publicidad