Aceite de oliva: esto es lo que pasa si lo tomas caducado

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El aceite de oliva es la base de la cocina mediterránea. Los españoles lo usamos preferentemente en nuestras recetas en lugar de otro tipo de aceites vegetales como el de girasol o de otras grasas como la mantequilla. Este producto ha cogido tanta fama por sus beneficios y se está comenzando a expandir por todo el mundo.

A todos nos ha pasado que hemos dejado una botella a la mitad en el armario y, sin darnos cuenta, se ha quedado ahí durante meses. ¿Ha afectado a su composición? A continuación, te mostramos lo que pasa si tomas aceite de oliva caducado.

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PREVIENE LA APARICIÓN DEL CÁNCER

Los polifenoles son un compuesto orgánico natural aislado del aceite de oliva virgen extra provocan la muerte de la célula cancerosa sin alterar las células sanas. Estas sustancias reducen el desarrollo de tumores de próstata, colon e intestino entre un 10% y hasta un 15% en el caso de cáncer de mama. Otro motivo más para consumir este superalimento, aunque la duda viene cuando vemos que está caducado…