Chipirones en su tinta: la receta de Berasategui que pues hacer en minutos

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Los chipirones en su tinta son una receta de las de toda la vida. A pesar de ser muy tradicional, puede que te cueste hacerlos porque no les tienes pillado el punto a estos cefalópodos. Te vamos a enseñar los mejores trucos de Martín Berasategui para hacer este plato y que logres conquistar a tus comensales.

El cocinero vasco es uno de los chefs más reconocidos del país. Aunque está especializado en alta cocina, no deja de lado los platos tradicionales. A continuación, te mostramos cómo realizar chipirones en su tinta, la receta de Berasategui que puedes hacer en minutos.

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LIMPIA LOS CHIPIRONES

Foto: Youtube

En lo que la cebolla se va dorando, vete limpiando los chipirones. Tienes que localizar el pico del animal para separar las tripas del cuerpo. Quítale la pluma y las aletas. La piel se la puedes dejar o aprovechar para retirársela si así lo deseas. Si tienes mucho cuidado, podrás salvar la bolsa de tinta de las tripas. Por lo que podrías aprovecharla para hacer la salsa y no te hará falta comprarla.