Los dos ingredientes que necesitas para hacer aceite de ajo

-

El aceite de ajo es muy valorado en la gastronomía italiana y suele disfrutarse en la elaboración de diversos platillos, hasta simplemente para remojar el pan y degustarlo con su potente sabor. Hacerlo en casa es sumamente sencillo y requieres solo de dos ingredientes para que te quede divino.

Si amas los sabores potentes y eres fan confeso del ajo, tienes que preparar esta delicia en casa. 

9
Así debes conservarlo para sacar el máximo provecho

conserva

Bien sea que lo hagas con la técnica de cocción o en crudo, el aceite de ajo debes conservarlo en la nevera y consumirlo dentro de los siguientes 5 días. En el caso de la preparación en crudo, estará óptimo a partir del segundo día. 

Ahora bien, nunca consumas ninguno de los dos, luego de transcurridos 5 días de su elaboración. También es necesario que sepas, que no los debes dejar a temperatura ambiente, pues se corre el riego de desarrollar botulismo. Si preparaste mucho y no quieres desecharlo, la mejor forma de conservarlo es congelado. Si lo congelas, puedes usarlo hasta dentro de un año.