Sopa de pescado y marisco: la receta definitiva para esta Nochebuena

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Uno de los entrantes más famosos y de más tradición en España, es sin lugar a dudas la sopa de pescado y marisco. Con este divino plato se suele comenzar la degustación de los platos fuertes de la cena de Navidad; y su preparación se encuentra inmersa en unos pasos sencillos, pero que le llenan de gran sabor.

Para que te luzcas con tus invitados en la celebración de la Nochebuena, no te pierdas ningún detalle, y prepara para ellos uno de los platos más típicos y deliciosos.

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Estos son los ingredientes que necesitas para hacerla al estilo más tradicional

Aunque son muchas las formas en las que esta tradicional sopa suele prepararse en cada hogar, hay algunos ingredientes y pasos para su elaboración, que son de los más tradicionales. 

Para hacerla con el sabor más tradicional necesitarás: 5 rodajas de congrio, 1 kg de mejillones con cáscara, 500 gramos de langostinos frescos, 500 gramos de almejas, 3 tomates pera, coñac, 1 cebolleta, 4 dientes de ajo, 4 rodajas gruesas de pan duro, 1 cucharada de pulpa de pimiento, aceite de oliva virgen extra, sal y agua.