Especial 20 Aniversario

Este es el vino que mejor combina con el jamón ibérico

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El jamón ibérico es una de las exquisiteces de la gastronomía española. Sin duda, es una forma de comer jamón que cuenta con una tradición muy importante en este país y que es muy común en estas fechas.

Para acompañar este manjar, una de las opciones más destacables es hacerlo junto a un vino, pero no cualquier vino. Descubre en el siguiente artículo el vino que mejor combina con el jamón ibérico.

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Vino de compañía para el jamón ibérico de cebo

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Los expertos señalan que lo mejor es combinar este jamón con vino blanco, realizando un maridaje de acompañamiento. Esto se debe a que esta bebida se caracteriza por tener un sabor que no es muy invasivo, por lo que permite disfrutar bien el sabor del jamón ibérico.

Ahora bien, no se trata de escoger cualquier vino blanco, pues para este caso se recomienda elegir un vino blanco que ya tenga un cierto nivel de crianza y que tenga una textura ya asentada. Podrían ser buenas opciones el vino de tipo manzanilla y el vino fino de Jerez.

De igual modo, se desaconseja combinar este tipo de jamón ibérico con vinos jóvenes de afrutados y de rosados, ya que estos pueden reducir la intensidad del sabor del jamón ibérico en la boca.