El jamón ibérico es una de las exquisiteces de la gastronomía española. Sin duda, es una forma de comer jamón que cuenta con una tradición muy importante en este país y que es muy común en estas fechas.
Para acompañar este manjar, una de las opciones más destacables es hacerlo junto a un vino, pero no cualquier vino. Descubre en el siguiente artículo el vino que mejor combina con el jamón ibérico.
5Tipos de maridaje
Antes de descubrir el mejor vino para consumir jamón ibérico, es importante tener claro que existen dos tipos de maridajes, uno es el llamado maridaje de acompañamiento, mientras que al otro se le conoce como maridaje de contraste.
El primero, el maridaje de acompañamiento consiste en la unión que se consigue al mezclar el sabor del vino con el sabor del jamón, consiguiendo un sabor único extraordinario. Mientras que, en el caso del maridaje por contraste, el objetivo es limpiar el paladar para disfrutar el sabor de cada locha que se come, evitando así que los sabores se revuelvan y se produzca un conflicto en la boca.