Especial 20 Aniversario

El truco infalible de Arguiñano para pelar los langostinos en Navidad

-

Se acerca Navidad y todos queremos tener unos langostinos perfectos sobre la mesa, tanto en diseño como en sabor y color. Es por eso que lo mejor es acudir a cocineros prestigiosos como es el caso del popular cocinero de la tele Karlos Arguiñano que al final también nos deleita con su amabilidad y su gracia. Con un simple paso, explica de manera muy sencilla cómo hacer para que los langostinos luzcan espectaculares en la cena de Nochebuena.

7
¿Se debe sacar el intestino del langostino?

Si quieres sacar el intestino tienes que revisar la zona de la cabeza. Normalmente, se puede ver porque se asoma en los extremos de la cabeza en forma de punto negro. Lo mejor para sacarlos es hacerlo con la mano ya que es la herramienta más eficaz para este tipo de tareas.

No obstante, también hay personas que prefieren utilizar un palillo o la punta de un cuchillo. Si se decide hacer así, hay que sujetar el langostino con fuerza de manera vertical, pinchar en esa zona y tira hacia arriba para sacarlo.