Los giros de tortilla de patata más desafortunados

-

Uno de los ricos manjares de nuestra gastronomía es la tortilla de patatas. La receta, cuyo origen está en Villanueva de la Serena, es una de las más sencillas de realizar y de las más apetecibles. Su elaboración cuenta con algunas variantes, por ejemplo, ¿se le echa cebolla a la tortilla de patatas? Esto dependerá de tu gusto.

Pero lo que es seguro es que se tarta de un plato exquisito imposible de arruinar. Bueno, imposible no. Y es que, el momento de darle la vuelta a la tortilla es el más temido por todos. Descubre en el siguiente artículo cómo debes girar la tortilla para no realizar un desastre.

3
Tradición

Tortilla de patatas clásica

Tradicionalmente, este plato era una comida de campo. En las zonas rurales de España, donde la población trabaja principalmente en el cuidado de la tierra, la tortilla de patatas se ha elaborado, tradicionalmente, con los huevos cuajados.

Esto se debe a que, para transportarla al campo, a la hora de una comida familiar, o simplemente como almuerzo rápido para no perder mucho tiempo, es más fácil si esta está cuajada por dentro. Se parte como una tarta y no se desprende nada. Por eso, en las casas también se solían hacer de esta manera.