Cómo rebozar y freír los calamares para que estén bien crujientes

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Eh, cocinillas, ¿sabes rebozar y freír bien tus calamares? Recuerda que el pescadito frito es uno de los grandes manjares de nuestra gastronomía y como tal hay que respetarlo. Y aunque parezca una técnica de cocina bastante sencilla, lo cierto es que hay que dominar ciertos aspectos del preparado para conseguir un punto de fritura ideal para que nuestro pescado quede perfecto: crujiente por fuera y tierno por dentro.

Si quieres que tus calamares acaben en su punto tendrás que seguir uno por uno los consejos que hoy te damos en QUÉ!. Permanece con nosotros al final si quieres que familiares y amigos te acaben felicitando por cocinar los mejores calamares fritos que jamás hayan probado.

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OTROS INGREDIENTES DE CALIDAD

Además, los huevos tendrán que ser también frescos y de la mejor calidad posible para que realcen el sabor de los calamares. En cuanto a la harina que vamos a utilizar para rebozarlos, se ha de hacer un mix entre harina de trigo y maizena para que nos quede el rebozado crujiente en el exterior y tierno en el interior. 

Intenta evitar siempre que puedas los polvos para rebozar, ya que incluyen una serie de elementos extras que no son deseables. Si quieres puedes añadir al rebozado leche o cerveza, que conseguirán que el rebozado sea uniforme y que el calamar quede jugoso por dentro.