‘Olla podrida’: así se hace el plato tradicional de Burgos con nombre ‘desafortunado’

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La olla podrida es un plato típico de Burgos con un nombre desafortunado producto de la pronunciación diferente de su nombre original debido a la evolución del lenguaje. Su significado inicial era plato de poderosos ‘olla poderida’ y se trataba de una exquisitez que solo los de alto poder adquisitivo podían permitirse. Esta es solo una de las explicaciones para un nombre tan particular en un plato de tan alto valor nutricional y de sabor.

Lo cierto es que si algo es cierto, es que la olla podrida de Burgos es uno de los platos de cuchara más amado y socorrido en la época de invierno. Sus aportes nutricionales y energéticos te ofrecen aparte de un gran sabor, todo lo necesario para dar un empuje de fuerza y poder para enfrentar las jornadas.

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Separa los ingredientes y sirve la olla podrida

Luego de hervir la tortilla con el cocido, separa todos los componentes del cocido. Aparta las alubias, el caldo, y el cerdo.

Sirve las alubias en un plato o cazuela de barro y coloca un poco de cada uno de los ingredientes que componen la olla podrida. Disfruta de este rico plato de nombre desafortunado, pero de sabor increíblemente bueno.

     

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