Especial 20 Aniversario

Este es el tiempo que necesita un pulpo en cocerse

-

El pulpo es uno de los alimentos preferidos en las zonas costeras, y en Galicia suelen prepararlo de las más diversas maneras. Uno de sus platos más míticos es el pulpo a la gallega, el cual el mismo Chicote ha explicado cómo bordarlo. Hay algo en su sabor que lo hace por demás apreciado y valorado, pero eso sí, cocinarlo es todo un arte, pues el más mínimo error lo puede dejar muy flojo, duro e incluso chicloso.

Publicidad

Si quieres cocer el pulpo de manera perfecta, tienes que saber cómo lo debes preparar y sobre todo, cuál es el tiempo que requiere para quedar en su punto. Por esta razón, te invito a conocer todo lo que estoy por contarte.

9
Aprovecha el agua de la cocción

Este es el tiempo que necesita un pulpo en cocerse
Foto: Pixabay

Una vez que está en su punto, déjalo reposar unos minutos y retíralo del agua. Este líquido de cocción será estupendo para que lo utilices en la cocción de unas patatas y además, será útil para cuando necesites recalentar el pulpo.

El agua resultante de la cocción del pulpo tiene múltiples usos, ya que también vale usarla para preparar un rico arroz saborizado.

    

Publicidad