Croquetas: los dos ingredientes que usas y que arruinan el resultado

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Unas croquetas siempre despiertan la atención del comensal, pues lo primero que viene a su mente son las interrogantes sobre su sabor, de qué estarán hechas y si de verdad valdrán la pena. Y es que, si bien, estas crujientes bolitas de masa frita son toda una exquisitez, hacerlas perfectas no es tan sencillo como parece.

Básicamente constan de dos cosas: una bechamel espesa y un relleno que le dará sabor o las dejará insípidas. Y en definitiva una de las principales claves para que queden realmente bien es tener como base la mejor bechamel.

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La cocción de la bechamel

Croquetas: los dos ingredientes que usas y que arruinan el resultado
Foto: Pixabay

La cocción total de la bechamel viene de la mano del consejo anterior: evitar las prisas… Cuando una croqueta queda muy blanda, inmediatamente pensamos que no añadimos suficiente harina, y si la desesperación gana, terminarás añadiendo más harina y formando por consiguiente un engrudo.

En realidad, por lo general la bechamel queda muy líquida si le ha faltado cocción. A medida que se cuece, la salsa adquiere mayor consistencia. Por esta razón, lo mejor es cocinarla con calma para que el exceso de líquido se evapore de manera correcta.