Las setas están rodeadas de leyendas y en cada otoño los bosques comienzan a ofrecer lo mejor de ellas. Historias de hadas, elfos y duendes abundan como los mismos níscalos y hacer recetas con ellos se convierte en casi un ritual. Y es que durante esta época del año, sería un pecado no aprovecharlos. Una forma deliciosa y sencilla de disfrutarlos es en un guiso con patatas, y aunque el mismo Arguiñano no te ha enseñado aún a prepararlos, aquí te voy a mostrar como los puedes hacer de una forma sencilla y sumamente rica.
10Consejos finales para una cocción perfecta de los níscalos con patatas y cómo disfrutarlos
Cuando las patatas estén tiernas puedes modificar la consistencia del guiso según lo prefieras. Si lo deseas más espeso, tritura algunas patatas en un poco de caldo y viértelo nuevamente en la olla. En caso contrario, si ha quedado muy espeso, añade un poco de agua caliente o caldo y cocina por un par de minutos adicionales.
Este plato se disfruta mucho mejor cuando se sirve caliente, solo rectifica el punto de sal y déjalo reposar por 5 minutos antes de servir.