Paella: las medidas exactas de arroz para saber cuánto debes echar por persona

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Conocer los ingredientes necesarios para hacer una paella tradicional no es algo complicado; sobre todo si se recurre a las normativas que establece el BOE para hacerla realmente auténtica y no fallar en su preparación haciendo un “arroz con cosas”. Ahora bien, así como es importante conocer los ingredientes que deben utilizarse, también es necesario que sepas las medidas exactas según el número de comensales que la disfrutaran.

Seguramente no querrás que algún invitado quede sin comer o que las porciones debas extenderlas demasiado para poder “rendir” la paella. Las medidas exactas son parte del éxito a la hora de la preparación de este plato, y para que no tengas que comerte la cabeza a la hora de organizarlo, toma nota de todos los consejos que estamos por indicarte.

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Las medidas exactas de arroz y líquido

La proporción de caldo y arroz ha de ser exacta en tu paella.

Dependiendo del tipo de recipiente que utilices para la elaboración de la paella, será el tiempo que se requiera para tener una cocción en su punto. Ahora bien, en cuanto a las proporciones no se tiene la ciencia exacta, pues la cantidad de agua suele variar dependiendo de cómo te guste el arroz, seco o caldoso. Sin embargo, sí existe un conocimiento básico de proporción para una consistencia ideal según el número de comensales invitados. 

La proporción media de grano y la del agua es de alrededor de 1 parte de arroz por 3,5 partes de líquido. Las medidas pueden variar también según el tipo de material con el que está hecho el recipiente, por ello te comentaré cuáles son, para que puedas tenerlas en cuenta según lo que tengas en casa.