La receta veraniega de Chicote con más de un millón de visitas en YouTube

Seguir la receta de Chicote es una garantía de éxito a la hora de de elaborar diferentes platos. Sus croquetas, por ejemplo, se han hecho archiconocidas y en muchas casas ya no se hace otra receta que no sea la suya. Pues bien, el cocinero madrileño nos sorprende continuamente con más recetas, que gustan tanto que se han vuelto totalmente virales. Vamos a ver algunas de las más destacadas y acabamos, como no podía ser de otra forma en estas fechas, con una receta veraniega que está arrasando en YouTube.

Alberto Chicote se ha convertido en una estrella televisiva. Da consejos, regaña a los hosteleros que lo hacen mal, da instrucciones de cómo se cocina, lo que le ha convertido en un icono de la cocina, al nivel casi de Arguiñano. Y es que ni uno ni otro tienen estrellas Michelín.

[nextpage]  

La recetas míticas y virales de Chicote

Chicote

Alberto Chicote es un asiduo en redes sociales, sobre todo en YouTube, donde nos presenta recetas deliciosas, saludables y con su toque personal. Muchas se han convertido en virales. La lista es numerosa, pero destacamos su original pollo asado, sus deliciosas y caseras albóndigas, el jugoso cachopo, las alitas de pollo con su particular marinaje, sus patatas a la importancia o la receta de salmón, que también Chicote muestra sus dotes con los pescados.

Todas ellas y muchas más han pasado a ser conocidas por el gran público y cocinadas en las casas españolas. Recordemos que Chicote, perfil Arguiñano, apuesta siempre por la cocina casera, con productos naturales y de temporada, que además son baratos y fáciles de conseguir. Sin duda triunfa en los hogares, no sólo debido a su icónico programa ‘Pesadilla en la cocina’. Falta saber, como te mostraremos luego, esa deliciosa receta veraniega con la que triunfarás.

[/nextpage] [nextpage]  

Alberto Chicote volverá con ‘Pesadilla en la cocina’

Pesadilla

En una de las entrevistas concedidas a ‘Directo Al Paladar’ por Alberto Chicote, el cocinero ha comentó algunos detalles sobre su futuro como empresario y propietario de restaurantes, así como su carrera en la televisión con futuros proyectos. Y de paso, también opinó sobre ‘MasterChef’.

Una de las cosas más interesantes que comentó fue sobre la polémica de ‘Pesadilla en la cocina’. Chicote asegura que “Es todo lo que ves, tal como lo ves”, ante las críticas sobre posibles presiones para que los restaurantes estén sucios o lo hagan mal a posta para grabar escenas más morbosas. Además, también está bastante seguro de que Atresmedia contará con él para volver a hacer programas como ‘Pesadilla en la cocina’ con nuevas ediciones.

[/nextpage] [nextpage]  

Y con ‘¿Te lo vas a comer?’

58

Pero entre tanta receta no para con los programas televisivos. Y es que no sólo le vemos en ‘Pesadilla en la cocina’ sino que estrenó también ‘¿Te lo vas a comer?’, con intención de servicio público, mostrando cómo se elaboran los alimentos y en qué lugares no se cumple con la normativa o hay irregularidades. Chicote ha asegurado también que volverá a la parrilla televisiva, con lo que tenemos chef para rato en televisión.

En el programa seguirá denunciando algunos casos y abusos relacionados con la alimentación, tanto problemas en los menús de residencias, hospitales o colegios, hasta falsificaciones de productos, etc. Sin embargo, hay otro proyecto más que no parece que pueda volver a reflotar…

[/nextpage] [nextpage]  

‘TopChef’, la competencia de ‘MasterChef’ que perdió la batalla

Chicote Top Chef

Ante la pregunta de qué programa le gustaría hacer si dependiese solo de él, Chicote lo tiene muy claro. Se quedó encantado con ‘TopChef’ y le encantaría volver a hacer de nuevo este formato que compite con ‘Masterchef’.

“Yo estoy convencido de que TopChef tendría recorrido, pero bueno, no soy yo quien tiene que decidirlo, es la cadena, y por lo que yo sé no tiene en mente volver a hacer ‘TopChef'». Esta confesión de Alberto Chicote ha hecho que los miembros del jurado de ‘Masterchef’ puedan respirar tranquilos. Las cifras de audiencia del programa de TVE han descendido un poco en esta última edición, y con una dura competencia como ‘TopChef’, la cosa podría ser aún más catastrófica.

La versión de los niños y la de los famosos son las que siguen gozando con mejor salud en cuanto a las cifras de espectadores y share. Sin embargo, la novena edición del programa con personas anónimas no está consiguiendo las cifras esperadas.

[/nextpage] [nextpage]  

La receta veraniega de Chicote para chuparse los dedos

Vamos con lo prometido y esa maravillosa receta del chef Chicote, o mejor dicho, de su madre. Si, la sorpresa del vídeo de YouTube es que vemos cómo «da tal palo, tal astilla». Ahora comprendemos de dónde viene la afición y conocimientos del chef madrileño. Sin duda habrá aprendido gran parte de lo que sabe de ella, y para muestra este vídeo que se ha hecho viral. Chicote y su madre nos muestran cómo hacer un pisto delicioso y perfecto con estos ingredientes: ajo, pimiento rojo y verde, berenjena, calabacín, cebolla, tomate, patatas, aceite de oliva virgen extra, sal y comino.

Un vídeo maravilloso donde Chicote se pone a las órdenes de su madre, mostrando además entre ambos un amor y complicidad excepcionales y emocionantes. Pero vamos a lo práctico y ver cómo realizar esta receta casera, y más casera imposible porque viene «made in Madre», con mayúsculas, como escribe Alberto en la descripción del vídeo.

[/nextpage] [nextpage]  

La elaboración del pisto

El Pisto De La Madre De Chicote

Lo primero que le manda a Chicote es meter en una cazuela con un poco de aceite los pimientos, que son los más duros, para que se vayan haciendo, a fuego no muy fuerte. Cuando se haya ablandado un poco, se echa la cebolla (siempre cocinando a fuego lento y sin mover demasiado). Añadimos luego la berenjena y el calabacín, que su madre los usa ya pelados. Una vez que haya soltado la humedad y se hayan ablandado, es el turno del tomate rayado previamente. Y cuando esté ya casi terminado, echamos el ajo.

La madre de Chicote está en todo, y señala que si al hacerlo se nota seco, se añade un poco de agua. Al final, este proceso durará unos 30 minutos con todos los ingredientes. Finalizado el cocinado, echamos la sal y el comino y un poco más de aceite de oliva en crudo. Quedaría el toque final: freír las patatas en abundante aceite para acompañar a pisto. ¿Cómo? Ya con la presentación: vertimos todo el pisto en una fuente y ponemos encima las patatas fritas (ellos las hacen en cubitos pero a gusto del consumidor). Sólo queda tomarlo caliente o siendo verano dejar templar o incluso enfriar.

[/nextpage]