Especial 20 Aniversario

Embutidos: estos son los más saludables según la OCU

-

Aunque parezca mentira, esto ha traído bastante polémica, vamos a ver cuáles son los embutidos más saludables según la OCU. Hace pocos días, el ministro de Consumo anunció que era su intención retirar el etiquetado nutricional Nutriscore al aceite de oliva, pero ahora es el jamón ibérico el nuevo objeto de debate y controversia. Sin duda alguna, dicho sistema de etiquetado nutricional está generando polémica en nuestro país y esa revolucionado el mundo de la alimentación, pero ahora le ha otorgado valoraciones negativas a dos de los productos patrios más importantes. ¿Qué es este sistema Nutriscore y qué le pasa con el embutido?

Vamos a ver qué ha ocurrido con el jamón ibérico y con los embutidos:

4
El jamón, el embutido principal

El Jamón, El Embutido Principal

Como comentábamos, según el estudio realizado por la OCU, el jamón ibérico es un alimento procesado, y como vamos a ver a continuación, las recomendaciones de consumo para este tipo de alimentos deben ser moderadas tanto en frecuencia como en cantidad.

El consumo de carne procesada y embutidos en España es bastante alto, por lo que se debe seguir también la premisa de un consumo moderado y no de forma habitual.