Por qué deberías tostar el pan si estás a dieta

-

Tomar pan en una dieta no es nada recomendable. Sin embargo, algunos estudiosos del tema han determinado que tostarlo en el horno puede ayudarnos en ciertos puntos. Hay bastantes factores para comer pan tostado cuando estás en un régimen. Uno de ellos es del la masticación. Mejora mucho este hábito y así es mucho más fácil la digestión. Además, todo español que se precie, no puede dejar de pasar el pan en cada comida. Hay más países en donde se come este alimento como acompañamiento.

Pero quizás es España donde más se consume para empujar ese último bocado de plato. Incluso en medio de una dieta, hay quien ve imposible dejar de comer pan. Por eso te vamos a decir por qué razones deberías tostarlo para comerlo. Este alimento lo que nos aporta en una dieta son hidratos de carbono. Esto hay que tomarlo con cautela. Se pueden obtener de otros alimentos, pero hay que saber cuáles comer. Porque hay distintos tipos de hidratos de carbono. Están desde los de grano entero hasta los más refinados. En una dieta, tú debes elegir hidratos de carbono de grano entero en cantidades adecuadas.

2
Un pan tostado casero

Lo ideal no es comprar el pan tostado ya, si no tostarlo nosotros en casa. Así que ten una buena tostadora a mano y corta el pan que pretendas comerte. Ya sea una rebanada o un poquito más. Y lo colocas a dorarse.

Eso sí, no debes pasarte. El pan debe tostarse el tiempo justo para que tome una textura crujiente. No debe quedar oscuro, no debes tostarlo de más, ya que puede ser perjudicial para tu cuerpo.

Cuando tuestas en exceso, el calor del proceso hace que se generen algunos compuestos que no nos van a ayudar en nuestra dieta. Uno de ellos es la acrilamida

.