Especial 20 Aniversario

El truco para preparar todas las comidas de una semana en un día

-

Si hay algo que nos estresa muchísimo es hacer las comidas todos los días. Es de esas rutinas que la verdad nos pone los pelos de punta. A pesar de que ahora estamos en casa confinados, igual seguimos trabajando. Incluso, con el teletrabajo, vivimos más ocupados que nunca. En este sentido, una forma de arreglarte ese asunto es cocinar en un día el menú de la semana.

Publicidad

Hay trucos que son vitales para que no mueras en el intento. Por supuesto, para que las comidas sepan rica así hayan pasado los días. Tenemos varios tips para que ahora mismo si la rutina te está afectando, puedas de alguna forma solventar con pasos sencillos que te aliviarán esa carga de estar metido en el fogón durante la semana.

6
Deja enfriar los alimentos

Una de las claves para envasar comidas para la semana es dejarla enfriar a la perfección para posteriormente realizar el proceso de envasado. En ese sentido, cuando hayas acabado con todos los menús, tienes que dejarlos reposar por varias horas a que ya estén fríos. Después es que te pondrás a envasar los alimentos. El mejor envase para que tus comidas no se dañen es el de vidrio.

Si no tienes en casa, puedes comprar sets de envases en el súper, que hasta con ofertas vienen. Suelen traer de 6, 8 y hasta 12 piezas de diferentes tamaños ideales para el refrigerador y el microondas. Cuando envases, asegúrate que queden bien tapadas para que ningún aire pueda coger, y no se vaya a dañar la comida. Identifícalas una a una con algún mensaje, para que sepas qué plato es y así no tienes que revisar una a una las comidas.

Publicidad