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Guiso de cerdo y sidra: el plato más ‘castizo’ para entrar en calor con 3 cucharadas

Los ingredientes de este guiso de cerdo y sidra deberían ser fáciles de encontrar en el mercado de agricultores local o en la tienda de comestibles en esta época del año. Y si tienes la suerte de vivir en un país de sidra dura, pasa por una sala de degustación local y elige un growler para preparar este estofado.

GUISO DE CERDO Y SIDRA

Necesitarás una pinta para la receta real y luego podrás tomar el resto con tus invitados a la cena. Esta comida sabe mejor con un gran trozo de pan de masa fermentada para mojar y buena compañía para compartir.

CONSEJOS PARA HACER EL GUISO DE CERDO INSTANTÁNEO PERFECTO

Hacer el guiso en una olla de presión es tan fácil que prácticamente se hace solo, pero hay algunos consejos simples que nos gusta seguir para asegurarnos de que nuestro guiso salga lo más tierno y sabroso posible.

  • Usa el corte correcto de cerdo: Los cortes magros como el lomo de cerdo son excelentes para chuletas o asados, pero en un guiso se vuelven duros y secos. En su lugar, usa un corte más graso como la paleta de cerdo, que se mantendrá perfectamente suave y sabrosa durante el tiempo de cocción (relativamente) largo. Además, suele ser uno de los cortes de cerdo más baratos, por lo que es tan fácil para el presupuesto como para el paladar.
  • Dorar bien: Dorar la carne de cerdo hasta que esté bien dorada crea una capa importante de sabor en tu guiso de cerdo y sidra, así que no escatimes en este paso. La capa de bondad de color marrón dorado que se acumula en el fondo de la olla durante este paso es lo que los franceses llaman «aficionado», que se traduce vagamente como «base», que es exactamente lo que es. Una vez que hayas creado un buen gusto, agrega un chorrito de líquido (en este caso, sidra de manzana) y raspa toda esa bondad de la sartén.
  • No agregues las verduras de inmediato: El cerdo necesita unos 30 minutos bajo presión para terminar perfectamente tierno, pero esa misma cantidad de tiempo convertirá tus verduras en papilla. La forma más fácil de evitar esto es presionar en la marca de los 20 minutos, agregar las verduras y luego continuar. El resultado final es carne de cerdo perfectamente cocida y verduras perfectamente cocidas. No hay papilla a la vista.
  • Espesar con una lechada: El sello hermético en una olla a presión significa que el líquido no se evapora mientras se cocina, lo que significa que el estofado saldrá mucho más delgado que si lo hubiera cocinado en la estufa o en el horno. Para solucionar esto, simplemente prepare una lechada (es decir, una pasta de harina y agua), y bátela en el guiso terminado para espesarlo.
Guiso de cerdo y sidra

Descripción

¿Guiso de cerdo y sidra en una noche entre semana? ¡Totalmente factible si estás usando una olla instantánea! Cocinar bajo presión significa que tendrá trozos de carne de cerdo tiernos y desmoronados en menos de una hora. Sirve con rebanadas gruesas de pan crujiente para limpiar tu tazón.

CÓMO HACERLO

Ingredientes

  • 2 libras de paleta de cerdo, cortada en cubos de 1″
  • 1 cucharadita de sal
  • Una cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva, divididas
  • 1 cebolla amarilla pequeña, finamente picada
  • 2 costillas de apio, finamente picado
  • 1 zanahoria grande, pelada y picada finamente
  • Una taza de sidra de manzana dulce
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de vinagre de sidra
  • 2 cucharadas de mostaza granulada a la antigua
  • Dos cucharaditas de tomillo fresco
  • 1 camote mediano, pelado y cortado en cubos de 1 «(~ 2 tazas)
  • 2 chirivías de tamaño mediano, cortadas en trozos de 1 «(~ 2 tazas)
  • 4 nabos pequeños, pelados y en cuartos
  • 2 cucharadas de harina
  • ¼ taza de agua
  • Perejil fresco picado, para decorar

INSTRUCCIONES

  • En un tazón grande para mezclar, mezcla los cubos de cerdo con sal y pimienta para cubrirlos.
  • Presiona el botón Saltear en tu olla instantánea (también puedes hacerlo en una cacerola a fuego lento). Agrega 1 cucharada de aceite a la olla y luego agrega los cubos de cerdo y dora hasta que estén bien dorados por todos lados. Con una espumadera, vuelve al tazón y reserva.
  • Agrega la 1 cucharada de aceite restante a la olla. Añade la cebolla, el apio y la zanahoria y saltea durante unos 5 minutos, o hasta que las cebollas se ablanden pero no hayan comenzado a tomar ningún color. Agrega la sidra de manzana, con una cuchara de madera para raspar los trozos dorados que quedan en el fondo, luego agrega el caldo, el vinagre de sidra, la mostaza y el tomillo. Finalmente, devuelve el cerdo dorado a la olla, junto con los líquidos que se hayan acumulado en el bol.
  • Cancela la función Saltear. Cierra la tapa de la olla instantánea, presiona el botón Manual y programa durante 20 minutos a alta presión.
  • Pasados ​​20 minutos, suelta rápido y agrega la patata, la chirivía y los nabos. Tapa, presiona Manual y cocina a alta presión durante otros 10 minutos. Deja que la presión se libere naturalmente durante 5 minutos, luego suelta.
  • En un tazón pequeño, mezcla la harina y el agua y mezcla con el guiso. Presiona el botón Saltear y deja que el guiso de cerdo hierva a fuego lento durante 3-5 minutos, o hasta que la salsa se espese.
Guiso de cerdo y sidra: el plato más ‘castizo’ para entrar en calor con 3 cucharadas

Sirve inmediatamente con una pizca de perejil y un poco de pan crujiente para limpiar la salsa.