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Rápido y fácil: Cómo hacer unas patatas a lo pobre con la Thermomix

Las patatas a lo pobre son la guarnición perfecta para acompañar todo tipo de carne, pollo o salsas de chorizo. Pueden ser más que rápido en Thermomix, sencillo y con los ingredientes que todos tenemos en casa.

Estas patatas deben quedar muy tiernas y con algún ligero toque dorado. Y desde luego el acompañamiento de los pimientos verdes y la cebolla no se pueden obviar. Son precisamente estos toques que le aportan un sabor muy característico que en compañía de carnes es simplemente ideal.

Ahora imagina las patatas a lo pobre pero en la Thermomix, es casi un sueño y más que perfecto. Pues la Thermomix hará casi todo y solo debes sentarte a esperar que estas deliciosas patatas consigan su punto.

Las patatas a lo pobre pueden hacerse en sartén, horno, microondas y en la Thermomix, la diferencia es que en esta opción el proceso es más sencillo aún y puedes jugar con los ingredientes.

Tradicionalmente, las patatas a lo pobre solo es patatas , cebolla, pimentón verde y ajo, pero como la haremos en Thermomix puedes jugar y añadir el toque personal.

Patatas a lo pobre en la Thermomix

Cuando realices las patatas a lo pobre en la Thermomix, puedes ser original y añadir limón o trozos de jamón o beicon. También hay quienes añaden pimiento o huevos, sea cual sea la opción te dejaré algunas recetas con diferentes ingredientes para que puedas elegir.

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Todas son hechas en Thermomix y son sencillas, así que manos a la obra.

Patatas a lo pobre tradicionales y algo más

Patatas a lo pobre tradicionales y algo más

Para unas patatas a lo pobre tradicionales pero con toques extras necesitarás.

Ingredientes

  • 120 grs de aceite de oliva extra virgen
  • 100 grs de cebolla cortada en julianas
  • 600 grs de patatas amarillas
  • 50 grs de agua
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadas de sal de mesa
  • 50 grs de aceite de oliva para sofreír los ajos y la guindilla

Opcionales (combinar a tu gusto)

  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 guindilla triturada
  • 50 grs de pimientos rojo y verde
  • 1 cucharadas de pimentón de la vera
  • 30 grs de beicon o jamón

Preparación

Lo primero que debes hacer es pelar los ajos y preparar los ingredientes opcionales de tu elección, combina a tu gusto.

En el vaso de la Thermomix limpio y seco, añade los ajos cortados a la mitad y los 50g de aceite de oliva.

Añadimos la guindilla si finalmente decides usarla y sofríe durante 3 minutos a temperatura varoma.

Luego deberás programar 10 segundos a velocidad progresiva 5-7 para picarlos.

Baja los restos con la espátula y añade el zumo de limón (opcional). Programa 10 segundos a velocidad número 5 para integrarlo todo y reserva.

Coloca la mariposa en las cuchillas de la Thermomix y vierte 120g de aceite de oliva junto con la cebolla en julianas. Sofríe por 4 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara y gira a la izquierda.

Añade las patatas peladas y laminadas con un grosor de 1/2 cm e incorpora agua y sal. Coloca rehogar por 15 minutos a velocidad cuchara , giro a la izquierda y temperatura varoma, sin quitar la mariposa de las cuchillas.

Luego debes comprobar el punto de cocción de las patatas, en caso de que aún estén duras añade unos 3 o 5 minutos más.

Sirve en un envase y añade el aceite que previamente realizaste. Puedes agregar beicon o jamón en trozos y freírlos para que queden con más gusto.

Patatas a lo pobre con jamón york y huevos en la Thermomix

Patatas a lo pobre con jamón york y huevos en la Thermomix

Ingredientes

  • 100 ml de aceite
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 1 cebolla en dados
  • 70 gr de pimiento verde en tiras
  • 500 gr de patatas en rodajas (2-3 cm de grosor)
  • 50 ml agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 huevos
  • 4 lonchas de jamón york en tiras

Preparación

Echa el aceite , los ajos, la cebolla y el pimiento en el vaso de la Thermomix. Programa 7 a 120º a temperatura varoma para TM21 y TM31, giro a la izquierda y velocidad cuchara (mariposa y velocidad 1 para TM21).

Coloca la mariposa y añade las patatas, el agua y sal al gusto.Programa 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (mariposa y velocidad 1 para TM21).

Luego pasa el contenido del vaso a una fuente apta para horno y agrega por encima el jamón york y los dos huevos. Agrega un poco de sal y espolvorea la pimienta negra por toda la fuente.

Hornea durante 10 minutos a 200º , recuerda que el horno debe estar previamente precalentado.

Listo, sirve con pancitos de ajo o tostadas o cualquier salsa que prefieras.

Con huevos revueltos

Patatas y huevos revueltos

Ingredientes

  • 300 gr de patatas a troceadas no muy grandes
  • 95 gr de agua
  • 70 de aceite
  • 1 cebolla, pequeña
  • 1 pimiento verde, italiano pequeño
  • 2 huevos

Preparación

Coloca el aceite en el vaso durante 5 minutos a temperatura varoma y con una velocidad número 1.

Coloca la mariposa y agrega la cebolla y el pimiento picado en julianas y vas a freír 5 minutos a temperatura varoma , velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Agrega el agua y programa temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda hasta que llegue a la temperatura.

Añade las patatas y la sal, programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Y luego añade dos huevos con una pizca de sal y programa durante 1:30 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Listo.

Recuerda que puedes jugar con los ingredientes, añadir o quitar todo de acuerdo a tu gusto.