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Cómo preparar una estupenda crema de calabacín con queso

La crema de calabacín es muy suave, le puedes añadir especias a tu gusto, logrando así resaltar su sabor, ya que es un plato muy nutritivo, saludable y de fácil preparación. Se puede acompañar, como es en este caso, con queso. El calabacín es una hortaliza que tiene gran sabor, y se puede consumir tanto crudo como cocido, además aporta al organismo, un alto contenido en agua y fibras.

Las verduras y hortalizas, servidas como sopas o cremas, son mucho más fáciles de digerir, además, por su versatilidad, la puedes tomar tanto frías como calientes. Una muestra de estas cremas es la receta que te invitamos a preparar, para ello sigue los siguientes pasos:

Ingredientes

Esta receta de crema de calabacín con queso, es ideal para dos comensales.

  • 250 gr de calabacín.
  • 75gr de puerro o cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 quesos.
  • 3 cdas soperas de aceite de oliva virgen extra.
  • 5gr de mantequilla.
  • 250 ml de caldo de verduras.
  • Pimienta negra (al gusto).
  • Sal (al gusto).

Preparación

  1. Primeramente, lava los calabacines, y corta sus extremos, seguidamente corta el calabacín en trozos regulares.
  2. A continuación, corta la cebolla, el puerro, y procede a picar los dientes de ajo.
  3. Debes colocar una olla convencional al fuego medio y calienta, agrega aceite de oliva y un poco de mantequilla.
  4. Seguidamente, añade el ajo y cocina hasta que se dore.
  5. Ahora añade la cebolla, el puerro y un poco de sal.  
  6. Procede a freír por unos segundos, añade el calabacín, y cocina por unos minutos.
  7. Transcurrido los dos minutos, y cuando la verdura ya esté ponchada, vierte el caldo de verdura, hasta que sobrepase un poco los vegetales.
  8. Sube el fuego, y al hervir baja la temperatura al mínimo, tapa la olla y déjalo cocinar por 10 minutos.
  9. Luego de transcurridos los 10min, procede a apagar el fuego, retira la olla convencional y comienza a triturar, cuando consideres que está bien triturara añade los quesos y termina de triturar.
  10. Al terminar de triturar, coloca nuevamente la olla al fuego suave, y adereza con pimienta molida, nuez moscada y rectifica la sal si es necesario. Remueve con una cuchara de madera y colócalo a hervir, a fuego lento, durante 1 min.
  11. Una vez lista la crema de calabacín, se puede acompañar con unos trozos de pan fritos caseros especiados con romero.
  12. Sirve la crema de calabacín bien caliente, coloca los picatostes y una ramita de romero.

La crema de calabacín con queso salteado: propuesta de Karlos Arguiñano

La crema de calabacín con queso salteado: propuesta de Karlos Arguiñano

Ingredientes (4 comensales):

  • 2 calabacines.
  • 3 puerros.
  • 1 patata.
  • 150 g de queso fresco de cabra.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • sal.
  • perejil.

Elaboración de la crema de calabacín:

Elaboración de la crema de calabacín:
  1. Primeramente, retira la parte inferior y superior de los puerros, lava y córtalos por la mitad a lo largo, seguidamente en medias lunas.
  2. Colócalos a freír en una cazuela con un chorrito de aceite.
  3. A continuación, lava los calabacines, y procede, a cortarlos en cuartos de luna, seguidamente, añádelos a la cazuela.
  4. Seguidamente, debes pelar la patata, trocearla y añadirla a la cazuela, cubre con agua los calabacines, sazona y cocínalos por unos 20 min, o hasta que ablande el calabacín.
  5. Cuando se hayan ablandados los calabacines, ayudándote con una batidora eléctrica, tritura los ingredientes hasta conseguir una crema homogénea.
  6. Al momento de servir caliéntala.
  7. Calienta un sartén, y debes cortar una rebanada de queso en cuatro trozos, luego procede a agrégalos al sartén, riégalos con un chorrito de aceite, y cocínalos brevemente por los dos lados.
  8. Sirve la crema caliente, y coloca un trozo de queso en cada plato, si deseas puedes adornarlos con hojas de perejil.

Crema de calabacín con queso crema

Crema de calabacín con queso crema

Ingredientes:

  1. 750 gramos calabacín lavado y cortado en cubos.
  2. 1 cda leche en polvo y 1 cucharada margarina.
  3. 1 cda de  queso crema.
  4. al gusto Sal.
  5. Perejil para decorar.
  6. Pimentón rojo optativo.

Procedimiento

  1. En una olla convencional con agua, debes colocar el calabacín, asegúrate que el agua lo cubra.
  2. Lleva la olla convencional al fuego hasta que hierva.
  3. Cuando verifiques que haya ablandado el calabacín procede a retirar del fuego, y déjalo enfriar.
  4. Vierte el calabacín en un vaso de licuadora y añade el queso crema, la leche y la margarina, agrega un poco de agua (no mucha), y licua.
  5. Vierte nuevamente la mezcla en la olla, y caliéntalo. Procede a añadirle sal al gusto y sirve caliente.
  6. Puedes decorar el plato con perejil o pequeños cuadros de pimentón rojo.

Propiedades y beneficios del calabacín

  • El calabacín o zucchini o zapallito, pertenece a las calabazas pequeñas, está compuesto de un 95% de agua.
  • Su nombre científico es Cucurbita pepo y es originaria de Centro América y sur de Estados Unidos, junto con otras especies, forman un grupo de calabazas, cuyas variedades cultivadas, poseen usos culinarios indistinguibles.
  • Este alimento no posee contenido calórico, en estudios realizados han aportado que, por cada 100gr de calabacín, solo aporta 15gr de calorías y contiene gran cantidad de minerales y oligoelementos.
  • El calabacín contiene fósforo, potasio, magnesio y calcio.
  • Se puede consumir crudo o al vapor, siendo éste la mejor manera para aprovechar todos sus beneficios y propiedades.
  • No se recomienda guardarlo más de cinco días.

Beneficios de la crema de calabacín

  1. Para aprovechar sus beneficios, el calabacín debe ser cocido al vapor o crudo.
  2. Es un producto alimenticio que contiene lo requerido para proteger al sistema cardiovascular.
  3. Es muy versátil en la gastronomía, siendo su forma más utilizada en crema de calabacín.
  4. Por su contenido en vitamina C, es un gran antioxidante.
  5. Combate las inflamaciones, controla los problemas de asma, y beneficia la visión.