Los frutos secos y las semillas son alimentos muy saludables. Pese a lo que se ha considerado durante mucho tiempo, las ventajas que proporciona su consumo se imponen por mucho a los inconvenientes. Eso sí, debemos prestar atención a la cantidad que comemos para no abusar de las calorías. Los frutos secos los podemos comer crudos, tostados, e incluso remojados lo que tal y como os contamos hoy tiene muchos beneficios.. También existen otras opciones como comerlos fritos o con miel u otros aditivos pero, estas no son tan saludables.
Es cierto que hay muchas personas a las que los frutos secos como las almendras o los pistachos les producen malestar en el estómago o digestiones pesadas por eso es importante saber cómo debemos consumirlos para digerirlos mejor.
5Los taninos antioxidantes y ladrones

Los taninos suelen tener una buena fama porque tienen una importante acción antioxidante. Además de en los frutos secos los encontramos en las legumbres, el café y el té. Pero diversos estudios han demostrado que también pueden atrapar el hierro y el cobre y reducir la digestibilidad de las proteínas aún hasta dos horas después de haber consumido estos nutrientes..
Encontramos los taninos en la piel fina que envuelve a los frutos secos, y algunos científicos han demostrado que poniendo las legumbres a remojo se reduce su presencia hasta en un 97%.