Cómo hacer unas patatas parisinas para chuparte los dedos

-

Las patatas parisinas son una receta fácil de preparar y la verdad es que también es ideal para acompañar cualquier tipo de comida. Su sabor suave y a la vez delicioso, las convierte en una guarnición muy valorada por el público, tanto en casa como en restaurantes.

Si disfrutas cocinando y presentando platos atractivos, que llamen la atención antes de probarlos, estas son una excelente opción. Entre otras cosas, porque rompen con las clásicas fritas y otorgan a la comida algo de distinción. Estamos acostumbrados a recetas y formas de cocinar este tubérculo muy parecidas entre sí así que si quieres salir de esa monotonía, aquí tienes tus pasos para hacerlo.

2
¿Qué tipo de patatas utilizo?

Pequeñas

Como te decíamos, su alto contenido proteico, el nivel de carbohidratos que posee y la saciedad que otorga, lo convierte en un alimento completo. Además de apto para consumirse en cualquier mesa.

Para elaborar este plato, lo mejor es usar patatas pequeñas. En caso contrario, puedes utilizar un cortador, como la cuchara parisien que da el nombre al plato. Si no tienes este utensilio, como probablemente sea, simplemente córtalas pequeñas y con forma de bolita.