Los turrones de sabores más raros del mundo

-

Primero fueron los yogures. Posteriormente fueron los helados y ahora le llega el turno a los turrones. Aquí te presentamos algunos de los turrones con los sabores más raros y extravagantes del mundo. Lo que está claro es que todos estos turrones son dulces y son para navidad. Y es que este es uno de los dulces más típicos de la época que ya se acerca. Estas navidades van a ser bastante especiales por la pandemia. Hazla única con alguno de estos turrones.

Este dulce lo introdujeron los musulmanes en Al-Ándalus en la Edad Media y se transmitió a España e Italia. En la época de Carlos V ya era un dulce famoso. Se realiza a partir de almendras y miel. En nuestro país, la mayor parte de su elaboración se realiza en las localidades de Jijona y Biar en Alicante, Casinos en Valencia y Agramunt en Cataluña. También hay pequeñas fábricas de turrón en la provincia de Toledo y en los pueblos de Castuera y Garrovillas de Alconétar en Extremadura. Todas estas pequeñas fábricas surten a España y al mundo de este famoso dulce navideño cuyos sabores extravagantes vamos a descubrir.

3
Turrón de pan, aceite y chocolate

Torrons Vicens están a la cabeza ahora mismo en sabores extravagantes de turrones. Otro de esos que son solo para atrevidos es el de pan con aceite y chocolate. Este turrón nos permitirá disfrutar de uno de los gustos más mediterráneos.

El que todavía no haya descubierto el placer de tomarse una barrita de pan tostada con aceite, está tardando. Sirve como aperitivo o como merienda. Si se le añade una loncha de jamón, se eleva aún más la calidad del plato.

Pues Torrons Vicens pensó en llevar esto al turrón y lo ha conseguido. Se une el sabor del chocolate para llevar un hilo conductor. Pero notaremos cómo el pan y el aceite se integran perfectamente en lo dulce.