Cómo hacer boquerones en vinagre

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Siempre es uno de los aperitivos que más gustan, los boquerones en vinagre son reclamo en los bares. Cierto es que no los hacemos tanto en casa pero tienen una preparación sumamente fácil por lo que no te preocupes si quieres hacerlos.

No hace falta que consigas tampoco unos ingredientes difíciles de encontrar, para nada. Solo es necesario que te asegures de congelar bien los lomos de pescado para que así, no tengas ningún riesgo de que haya anisakis ni enfermes.

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Ve con el aliño

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Han pasado ya las 48 horas y tienes que descongelarlos. Ahora tendrás que aliñarlos y, para ello, retirarás el aceite que en estos momentos ya parecerá un gel más bien. En primera instancia, pica muy finamente dos dientes de ajo y un poquito de perejil.

Cuando tengas esto preparado, mézclalo con cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra y dos cucharadas de vinagre. Es decir, que hagas una especie de vinagreta y lo mezcles con los lomos de pescado.