¡Cuidado! Alimentos que no deberías acercar a un microondas

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El microondas es uno de los inventos más útiles que ha realizado la humanidad. Se descubrió allá por la década de los 40 y fue por casualidad. Aunque le llamemos comúnmente microondas, sería más exacto llamarlo horno de microondas. Lo utilizamos a diario o casi a diario para calentar nuestros alimentos, la leche o incluso el agua. Pero hay algunos tipos de comida que no deberíamos calentar con este aparato.

Y es que hay algunas categorías de comida que pueden causar algún accidente dentro del microondas. Este invento surgió de casualidad, como decíamos. En una investigación de un aparato que emitía ondas su inventor descubrió que, debido al campo electromagnético utilizado, una chocolatina que tenía en el bolsillo se había derretido. A modo de experimento colocó algunos alimentos, que acabaron por cocinarse. A esto le colocó una caja de Faraday para evitar las dañinas ondas y hasta hoy. Vamos a ver qué alimentos no deberíamos cocinar dentro de nuestro microondas.

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Zanahorias

Las zanahorias en si sí que pueden meterse en el microondas para cocinarse. Sin embargo, tenemos que asegurarnos de haber limpiado muy bien la cáscara. De lo contrario, esto nos puede traer problemas.

Si queremos evitarnos líos, lo mejor será pelar la zanahoria antes de calentarla. Y es que, al ser un tubérculo, puede contener tierra y minerales que, aunque lavados, al final no salgan y se queden dentro de la propia piel.

Para el ser humano no es dañino, pero si el mineral hace contacto con las ondas, va a crear un arco fotovoltaico. Este arco es el que se ve si metemos un metal dentro del micro. Y puede causar un grave daño al electrodoméstico, hasta tal punto de quedarnos sin él si no interrumpimos rápido el proceso.