Cómo hacer la bechamel de las croquetas y que salga suave

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El secreto de unas buenas croquetas, una rica lasaña o unos suaves canelones es la bechamel. Se puede usar para infinidad de platos, pero pocos son los que saben hacerla sin grumos y en su punto de textura. Es un componente que para todo tipo de platos italianos viene perfecto, ya que queda genial al gratinar. Los engrandece y les da un punto que encantará a todo el mundo.

Nosotros te vamos a enseñar a hacer una bechamel ideal para hacer las mejores croquetas del mundo. Una bechamel suave, bien cocinada que le vaya ideal a tus macarrones. Para eso vas a necesitar leche y harina, que son los ingredientes básicos para realizar una buena salsa. En las cantidades es donde está el secreto. Si queremos darle más o menos suavidad a nuestra bechamel, añadiremos más o menos harina, pero nunca sin pasarnos. La harina es la que se encarga de la fluidez del líquido.

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Añadir la harina

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Con el aceite o la mantequilla calientes y a fuego lento, deberemos añadir la harina. Deberemos tener mucho cuidado de que no se queme y removeremos continuamente, ya que, si la dejamos estática, se quemará y adquirirá sabores a quemado que arruinarán la bechamel.

Durante uno o dos minutos rehogaremos la harina hasta que se quede doradita y se mezcle con el aceite o la mantequilla. Una vez se esté quedando una plasta doradita, cuando se hayan mezclado bien los ingredientes y la harina esté cocinada pasaremos al siguiente paso.